Pourquoi mes personnalisations sont-elles perdues après la mise à jour ?

Symptômes - Bas

Après la mise à jour vers une version plus récente de BricsCAD, ma personnalisation des barres d'outils et du menu est perdue.

Cause

Dans une nouvelle version de BricsCAD, il y a souvent une nouvelle version du fichier default.cui, ou default.pgp, en raison de l'ajout de nouvelles fonctionnalités ou de l'amélioration de l'interface utilisateur.

Lorsque vous avez apporté des modifications à votre copie de default.cui (personnalisation des barres d'outils, des menus, des accélérateurs de clavier), vous devez choisir soit de conserver votre version et de ne pas tenir compte des modifications apportées à la nouvelle version, soit d'écraser vos modifications avec la nouvelle version.

Solution

Si vous stockez vos personnalisations dans un fichier CUI partiel, vous pouvez choisir d'écraser default.cui avec la nouvelle version après une mise à jour, et tout ce que vous devez faire alors est de recharger le fichier CUI partiel une fois (la référence à votre fichier CUI partiel est stockée dans le fichier CUI principal, default.cui).

Dans tous les cas, si vous avez personnalisé les menus, les barres d'outils, les accélérateurs, les alias, etc., il est recommandé de conserver une copie des fichiers default.cui et default.pgp avant de procéder à une mise à jour.

Note:

L’approche consistant à faire de votre fichier CUI personnalisé le fichier CUI principal et à y attacher default.cui en tant que fichier CUI partiel ne fonctionne plus.

Le menu partiel est destiné à contenir la personnalisation. Dans la version actuelle, le menu partiel a la priorité sur le menu principal. Le choix évident est maintenant d'utiliser default.cui comme fichier de menu principal, avec son propre fichier personnalisé, un CUI partiel attaché à celui-ci ; et ensuite de ré-attacher le menu partiel après chaque mise à jour.