Perché le mie personalizzazioni sono andate perse dopo l'aggiornamento?

Sintomi

Dopo l'aggiornamento a una versione più recente di BricsCAD, la mia personalizzazione delle barre degli strumenti e del menu è andata persa.

Causa

In una nuova versione di BricsCAD è spesso presente una versione più recente del file default.cui, o del file default.pgp, a causa delle nuove funzioni aggiunte o dei miglioramenti apportati all'interfaccia utente.

Quando si apportano modifiche alla propria copia del file default.cui (personalizzazioni di barre degli strumenti, menu, abbreviazioni da tastiera), si deve scegliere se mantenere la propria versione e perdere le modifiche nella nuova versione o sovrascrivere le modifiche con la versione più recente.

Soluzione

Se si memorizzano le personalizzazioni in un file CUI parziale, è possibile scegliere di sovrascrivere il file default.cui con la versione più recente dopo un aggiornamento, e tutto ciò che è necessario fare è ricaricare il file cui parziale (il riferimento al file cui parziale è memorizzato nel file cui principale, default.cui).

In ogni caso, se hai apportato personalizzazioni a menu, barre degli strumenti, abbreviazioni da tastiera, alias, ecc., ti consigliamo di conservare una copia dei file default.cui e default.pgp prima di eseguire un aggiornamento.

Note:

L'approccio che prevede di rendere il file CUI personalizzato il file principale e allegare default.cui ad esso come file CUI parziale non funziona più.

Il menu parziale è destinato a contenere la personalizzazione. Nell'attuale implementazione il menu parziale ha la precedenza sul menu principale. La scelta più ovvia è quella di usare default.cui come file del menu principale, con il proprio file personalizzato come CUI parziale collegato ad esso; e successivamente di ricollegare il menu parziale dopo ogni aggiornamento.