Wie behebe ich den Fehler "Die Datei [EinPfad]\Desktop.ini kann nicht erstellt werden"?

Symptome

Beim Öffnen einer Zeichnung zeigt BricsCAD den Fehler an: Die Datei [EinPfad]\Desktop.ini kann nicht erstellt werden (Fehler 3: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.)

Ursache

Der Pfad [EinPfad] ist als Zeichnungspfad (DrawingPath) festgelegt, und der Benutzer hat keinen Schreibzugriff auf diesen Pfad.

BricsCAD versucht, Konfigurationseinstellungen in den Abschnitt ShellClassInfo von Desktop.ini zu schreiben, um den Dialog Datei öffnen anzupassen.

Lösung

Ändern Sie die Systemvariable DRAWINGPATH:

1. Öffnen Sie den Dialog Einstellungen.
  2. Geben Sie drawingpath in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Klicken Sie rechts im Einstellungsfeld auf die Durchsuchen-Schaltfläche.
    Der Dialog Verzeichnis wählen wird angezeigt.
  4. Wählen Sie einen Ordner und klicken Sie auf die Schaltfläche Ordner auswählen.