Comment corriger l'erreur : Impossible de créer le fichier [SomePath]\NDesktop.ini ?

Symptômes - Bas

Lors de l'ouverture d'un dessin, BricsCAD affiche l'erreur : Impossible de créer le fichier [Chemin]\Desktop.ini (erreur 3 : Le système ne peut pas trouver le chemin spécifié.)

Cause

Le chemin [SomePath] est défini comme DrawingPath, et l'utilisateur n'a pas d'accès en écriture dans ce chemin.

BricsCAD essaie d'écrire les paramètres de configuration dans la section ShellClassInfo de Desktop.ini pour personnaliser la boîte de dialogue Ouvrir un fichier.

Solution

Modifier la variable système DRAWINGPATH :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Paramètres.
  2. Entrez drawingpath dans le champ de recherche et appuyez sur Entrée.
  3. Cliquez sur le bouton Parcourir à droite du champ des paramètres.
    La boîte de dialogue Choisir un répertoire s’affiche.
  4. Choisissez un dossier et cliquez sur le bouton Sélectionner un dossier.