Como corrigir o erro: Não foi possível criar o arquivo [SomePath]\Desktop.ini?

Sintomas

Ao abrir um desenho, o BricsCAD exibe o erro: Não é possível criar o arquivo [SomePath]\Desktop.ini (erro 3: O sistema não pode encontrar o caminho especificado.)

Causa

O caminho [AlgumCaminho] é definido como DrawingPath (CaminhoDesenho), e o usuário não tem acesso de gravação nesse caminho.

BricsCAD tenta escrever definições de configuração na seção ShellClassInfo do Desktop.ini para personalização da caixa de diálogo Abrir Arquivo.

Solução

Altere a variável de sistema DRAWINGPATH:

1. Abra a caixa de diálogo Configurações.
  2. Digite DrawingPath no campo Pesquisar e pressione Enter.
  3. Clique no botão Procurar no lado direito do campo de configurações.
    A caixa de diálogo Escolher um Diretório é exibida.
  4. Escolha uma pasta e clique no botão Selecionar Pasta.