Comment corriger l'erreur : Échec de la mise à jour du registre système

Symptômes - Bas

Au démarrage de BricsCAD, une boîte de message apparaît :

Failed to update the system registry (Échec de la mise à jour du registre système). Veuillez essayer d'utiliser REGEDIT.

Cause

L'exécution de BricsCAD requiert des droits d'accès au moins de la part du groupe d'utilisateurs principal à cause de l'enregistrement d'une classe de serveur OLE dans HKEY_CLASSES_ROOT.

Solution

Connectez-vous en tant qu'utilisateur principal (ou administrateur) ou choisissez Exécuter en tant qu'administrateur.

Remarque importante concernant Windows 8.1 et les versions ultérieures :

Il ne suffit pas d'ouvrir une session en tant qu'administrateur ou utilisateur principal, il faut aussi démarrer BricsCAD en cliquant sur le raccourci avec le bouton droit de la souris et en choisissant Exécuter en tant qu'administrateur.