Wie behebe ich den Fehler "Datei nicht gefunden: vba.6dll"?

Symptome

Beim Ausführen eines VBA-Makros wird der folgende Fehler angezeigt:

Fehler: "Datei nicht gefunden: vba.6dll"

Ursache

Dies wird wahrscheinlich durch die Installation einer anderen Anwendung verursacht, die VBA 7 installiert. Diese Installation kann zur Beschädigung eines VBA 6-Registrierungsschlüssels führen, wodurch ein falscher Verweis auf die VBA 6 dll's entsteht.

Lösung

Eine mögliche Lösung wird unter diesem Link vorgeschlagen: https://www.excelforum.com/excel-programming-vba-macros/666088-file-not-found-vba6-dll.html

Wenn die Registrierung von "VBE6.dll a" nicht hilft, sehen Sie sich den Wert des folgenden Registrierungsschlüssels an:

"HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{000204EF-0000-0000-C000-000000000046}\6.0\9\win32"

Möglicherweise weist es auf eine nicht vorhandene Datei hin, z. B. auf einem 64-Bit-System:

"C:\\Windows\\SysWOW64\\msvbvm60.dll".

Versuchen Sie in diesem Fall, es in die folgende Zeichenfolge zu ändern:

"C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL".