Comment corriger l'erreur : « file not found: vba.6dll » ?

Symptômes - Bas

Lors de l'exécution d'une macro VBA, l'erreur suivante apparaît :

Erreur : « file not found: vba.6dll »

Cause

Cela est probablement dû à l'installation d'une autre application qui installe VBA 7. Cette installation peut entraîner la corruption d'une clé de registre de VBA 6, ce qui provoque une référence incorrecte au fichier dll de VBA 6.

Solution

Une solution possible est proposée dans ce lien : https://www.excelforum.com/excel-programming-vba-macros/666088-file-not-found-vba6-dll.html

Si l'enregistrement de VBE6.dll n'est pas suffisant, vérifiez la valeur de la clé de registre suivante :

« HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{000204EF-0000-0000-C000-000000000046}\6.0\9\win32 »

Il se peut qu'il pointe vers un fichier inexistant, par exemple sur un système 64 bits :

C:\\Windows\\SysWOW64\\msvbvm60.dll

Dans ce cas, essayez de modifier les valeurs comme suit :

C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL