Come risolvere l'errore: file non trovato: vba.6dll?

Sintomi

Quando si esegue una macro VBA, viene visualizzato il seguente errore:

errore: "file non trovato: vba.6dll"

Causa

Questo problema è probabilmente causato dall'installazione di un'altra applicazione che installa VBA 7. Questa installazione può causare il danneggiamento di una chiave di registro di VBA 6, che causa un riferimento errato alle dll di VBA 6.

Soluzione

Una possibile soluzione è suggerita in questo link: https://www.excelforum.com/excel-programming-vba-macros/666088-file-not-found-vba6-dll.html

Se la registrazione di VBE6.dll non è di aiuto, dare un'occhiata al valore della seguente chiave di registro:

"HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{000204EF-0000-0000-C000-000000000046}\6.0\9\win32"

Forse punta a un file inesistente, ad es. su un sistema a 64 bit:

C:\\Windows\\SysWOW64\\msvbvm60.dll

In tal caso, prova a cambiarlo in:

C:\Programmi (x86)\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL