Como corrigir o erro: arquivo não encontrado: vba.6dll?

Sintomas

Ao executar uma macro VBA, o seguinte erro é exibido:

erro: "arquivo não encontrado: vba.6dll"

Causa

Isso provavelmente é causado pela instalação de outra aplicação, que instala o VBA 7. Esta instalação pode corromper uma chave de registro do VBA 6, o que causa uma referência incorreta às dlls do VBA 6.

Solução

Uma solução possível é sugerida neste link: https://www.excelforum.com/excel-programming-vba-macros/666088-file-not-found-vba6-dll.html

Se registrar VBE6.dll a não ajudar, dê uma olhada no valor da seguinte chave de registro:

"HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{000204EF-0000-0000-C000-000000000046}\6.0\9\win32"

Talvez esta aponte para um arquivo inexistente, ex., em um sistema de 64-bit:

C:\\Windows\\SysWOW64\\msvbvm60.dll

Nesse caso, tente alterá-lo para:

C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL