Comment corriger l'erreur REDSDK ?

Symptômes - Bas

Pendant les opérations, un dialogue d'erreur apparaît soudainement, mentionnant une erreur du REDSDK.

Cause

Le dispositif d'affichage REDSDK est utilisé pour le rendu ainsi que pour le dessin avec une gamme de styles visuels. Par exemple, il est utilisé pour le style visuel Réaliste mais pas pour filaire2d.

En gros, on peut distinguer les cas où l'erreur peut se produire sur une large gamme de pilotes graphiques, et les cas où l'erreur est spécifique à un pilote spécifique d'une carte spécifique.

Le premier cas indique un bogue probable pour lequel nous recommandons d'introduire une demande de support.

Dans le second cas, ce n'est pas le cas. Il se peut que la carte graphique ne soit pas très bien prise en charge ou que le pilote de la carte soit obsolète.

Solution

En général, il est bon de commencer par une mise à jour du pilote graphique. Cela permet de résoudre de nombreux cas. Si cela ne fonctionne pas, veuillez déposer une demande de support et lister l'erreur actuelle ainsi que la sortie de la commande REDSDKINFO de BricsCAD.

La commande REDSDKINFO affiche souvent un lien de téléchargement pour une version recommandée du pilote d'affichage de votre carte graphique. En général, cela signifie que la version installée doit être la version recommandée ou une version plus récente,

Note:

Les styles visuels ligne cachée, Gouraud et Flat peuvent être dessinés à l'aide de REDSDK ou d'OpenGL en fonction de la préférence GsDeviceType3d.

Comment éviter d'utiliser RedSDK en cas de problème (comme solution de contournement temporaire) :

• la variable système GsDeviceType2D peut avoir une valeur autre que 2 (RedOpenGL). Par défaut, la variable est fixée à 0, ce qui permet d'utiliser en toute sécurité le style visuel filaire2d.
  • définir la variable système GsDeviceType3D à 0, ce qui permet d'utiliser les styles visuels HIDDEN, FLAT, GOURAUD, car ces styles n'utilisent pas RedSDK.
  • Ne pas utiliser le RENDU