Comment réparer le fichier « default.cui » corrompu  au démarrage de BricsCAD ?

Symptômes - Bas

Lorsque j'essaie de démarrer BricsCAD, un message d'erreur s'affiche :

« Erreur Xerces - Erreur fatale au niveau du fichier... »

En cliquant sur OK, le programme s'ouvre, mais aucun menu n'est disponible, à l'exception de « Fichier », qui est précédé de « Menu ».

Cause

Un problème s'est produit avec le fichier de personnalisation. Le fichier de menu default.cui dans le dossier utilisateur est corrompu.

Solution

Il existe plusieurs méthodes pour revenir à une version de travail par défaut de ce fichier :

Méthode 1 :

1. Démarrer BricsCAD.
  2. Entrez « CUI » ou « Personnaliser » sur la ligne de commande.
    Cela devrait ouvrir la boîte de dialogue Personnaliser.
  3. Dans la boîte de dialogue Personnaliser, cliquez sur le bouton Gérer vos personnalisations...

La boîte de dialogue Gérer vos personnalisations s'affiche.

4. Cliquez sur le bouton Revenir aux paramètres par défaut.
    Cela remplacera le fichier CUI par le fichier propre du UserDataCache.
  5. Cliquez sur le bouton OK de la boîte de dialogue Gérer les personnalisations.
  6. Cliquez sur le bouton OK de la boîte de dialogue Personnaliser.

Méthode 2 :

N'utilisez cette méthode que si aucune personnalisation n'a été effectuée.

1. Renommer le dossier Support :
    C:\Users\%UserName%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\V24x64\en_US\
  2. Redémarrez BricsCAD.