Récupération sur incident

Précautions

En cas de crash, toutes les modifications non enregistrées d'un dessin sont perdues.

C'est pourquoi il est important de :

• Enregistrer régulièrement votre travail. La méthode la plus simple consiste à utiliser le raccourci Ctrl+S (commande SAUVERAP). Si SAVEBAK est ON, BricsCAD crée automatiquement un fichier .bak. de la version précédente d'un dessin lors de l'enregistrement.

• Définir la variable système SAVETIME, qui spécifie l'intervalle en minutes pour l'enregistrement automatique de tous les dessins ouverts. Par défaut, la valeur de SAVETIME est de 60.

Les fichiers de dessin enregistrés automatiquement portent l'extension .SV$ et sont enregistrés dans le dossier défini par la variable système SAVEFILEPATH.

Solution

Vous pouvez utiliser le fichier .bak et les fichiers .SV$ pour récupérer votre travail en cas d'incident. Pour récupérer un dessin, sélectionnez le fichier .bak ou .SV$ et changer son extension en .dwg.

Note:

Lorsque les crashs se répètent, il peut être utile de redémarrer BricsCAD en utilisant un nouveau profil avec des paramètres par défaut codés en dur.

Double-cliquez sur profilemanager_app.exe dans le dossier d'installation de BricsCAD.

La boîte de dialogue Gestionnaire de profils d'utilisateur s'affiche.

Cliquez sur le bouton Créer.

La boîte de dialogue Créer un profil s'affiche.

1. Saisissez un nom dans le champ Nom, puis cliquez sur le bouton OK.
  2. Sélectionnez le nouveau profil et cliquez sur le bouton Définir actuel.
  3. Cliquez sur le bouton OK.
  4. Redémarrez BricsCAD.