Como se recuperar de uma falha

Precauções

Em caso de travamento, todas as alterações não salvas em um desenho serão perdidas.

Por isso é importante:

• Salve seu trabalho de forma regular. A maneira mais fácil de fazer isso é usando o atalho Ctrl+S (comando QSAVE). Se SAVEBAK estiver ON, o BricsCAD cria automaticamente um arquivo *.bak da versão anterior do desenho, a cada vez que salvar.

• Defina a variável de sistema SAVETIME, que especifica o intervalo em minutos para salvar automaticamente todos os desenhos abertos. Por padrão, SAVETIME é 60.

Os arquivos de desenho salvos automaticamente têm a extensão .SV$ e são salvos na pasta definida pela variável de sistema SAVEFILEPATH.

Solução

Você pode usar o .bak e arquivos .SV$ para recuperar seu trabalho em caso de falha. Para recuperar um desenho, selecione o arquivo *.bak ou *.SV$ e altere sua extensão para *.dwg.

Note:

Quando travamentos ocorrem repetidamente, pode ser útil reiniciar o BricsCAD usando um novo perfil codificado, com configurações predefinidas.

Clique duas vezes em profilemanager_app.exe na pasta de instalação do BricsCAD.

A caixa de diálogo Gerenciador de perfil de Usuário é exibida.

Clique no botão Criar.

A caixa de diálogo Criar perfil é exibida.

1. Digite um nome no campo de nome e clique no botão OK.
  2. Selecione o novo perfil e clique no botão Definir Atual.
  3. Clique o botão OK.
  4. Reinicie o BricsCAD.