Comment démarrer BricsCAD en mode sans échec, sans aucune application ?

Vous pouvez lancer BricsCAD en mode sécurisé en utilisant la variable système SAFEMODE. Cette fonction supprime temporairement le chargement de tous les plug-ins tiers, des facilitateurs et des fichiers lisp de l'utilisateur dans la session en cours. Le démarrage dans un environnement propre peut aider à éliminer les causes potentielles d'un plantage.

Pour activer le mode sans échec :

1. Faire une copie du raccourci BricsCAD.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le raccourci copié et sélectionnez Propriétés.
  3. Ajoutez /SAFEMODE à la fin du champ Cible .
    C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V24 en_US\bricscad.exe" /SAFEMODE
  4. Cliquez sur OK.
  5. Lancer BricsCAD en utilisant ce raccourci.

La liste complète :

• Attribuez la valeur 0 à DEMANDLOAD afin de désactiver le chargement automatique des modules lorsqu'un certain type d'entité est présent dans un dessin ou lorsqu'une certaine commande est exécutée.
  • Démarrer GESTVBA : aucune application ne doit être chargée
  • Lancer EXECVBA : seul default.dvb doit être présent et aucune macro ne doit être listée.

Dans une installation propre, les fichiers suivants sont vides (au moment de l'éciture du présent document), mais des tiers peuvent les étendre. S'ils ont été étendus, ils doivent être renommés ou modifiés afin de désactiver les applications correspondantes :

• bricscad.rx
  • on_start_default.lsp
  • on_doc_load_default.lsp
  • on_start.lsp
  • on_doc_load.lsp
  • default.dvb
  • fichiers MNL supplémentaires