Como iniciar o BricsCAD no Modo de Segurança, sem nenhuma aplicação?

Você pode iniciar o BricsCAD no modo de segurança usando a variável de sistema SAFEMODE. Isso evita que temporariamente todos os códigos de plug-in de terceiros, ativadores e arquivos lisp do usuário sejam carregados na sessão atual. Começar em um ambiente limpo pode ajudar a eliminar possíveis causas de um bloqueio.

Para habilitar o Modo de Segurança:

1. Faça uma cópia do atalho do BricsCAD.
  2. Clique o botão-direito sobre o atalho copiado, e selecione Propriedades.
  3. Adicione /SAFEMODE ao final do campo Destino.
    C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V24 en_US\bricscad.exe" /SAFEMODE
  4. Clique em OK.
  5. Inicie o BricsCAD usando este atalho.

A lista de verificação completa:

• Defina DEMANDLOAD em 0. Essa desativa o carregamento automático de módulos quando um determinado tipo de entidade está presente em um desenho, ou sempre que um determinado comando é executado.
  • Iniciar GERVBA: nenhuma aplicação deverá ser carregada
  • Iniciar EXECVBA: somente default.dvb deverá estar presente, e nenhuma macro deve estar listada.

Em uma instalação limpa os seguintes arquivos estão vazios (no momento da escrita), mas terceiros podem estendê-los. Caso tenham sido estendidos, devem ser renomeados ou editados para desabilitar as aplicações relacionadas:

• bricscad.rx
  • on_start_default.lsp
  • on_doc_load_default.lsp
  • on_start.lsp
  • on_doc_load.lsp
  • default.dvb
  • arquivos MNL adicionais