¿Cómo evitar que BricsCAD se bloquee durante el inicio?

Síntomas

El programa se bloquea al iniciar. Los bloqueos pueden comenzar repentinamente sin motivo aparente, o después de algunas actualizaciones del sistema o del programa.

Causa

Puede haber muchas causas. El propósito de este elemento es proporcionar una lista de verificación rápida que le permita reparar el bloqueo usted mismo o permitirle informar el bloqueo para que podamos hacer un seguimiento.

Soluciones

• La instalación del programa está corrupta. Por sí mismo, una instalación corrupta es muy rara y tratar de reinstalar a ciegas no funcionará. Lo que sucede es que un antivirus entusiasta (generalmente Norton Autoprotect) ha puesto en cuarentena uno o más archivos dll que considera sospechosos, lo que hace que BricsCAD ya no se inicie o, a veces, pierda funcionalidad. Entonces, el enfoque es resolver este conflicto con el antivirus: establecer si el antivirus realmente causó un falso positivo y agregar una excepción al antivirus. Luego corrija la instalación, por ejemplo, reinstalando.
  • La configuración del programa es mala. La configuración de un programa pasa por un historial de cambios entre versiones y es posible que después de una actualización, una nueva versión de BricsCAD encuentre algo que no pueda soportar.
  • Es posible que el registro COM de BricsCAD esté roto, esto puede suceder por varias razones y puede resultar en defectos y comportamientos muy extraños, hasta bloqueos del programa y fallas de aplicaciones de terceros. Para volver a registrar la interfaz COM correctamente, active la casilla de verificación ejecutar como administrador en el icono de acceso directo del escritorio; normalmente es suficiente iniciar BricsCAD una vez con esta opción habilitada. Si se instalan varias versiones de BricsCAD y/o versiones x86 y x64 en la misma máquina, entonces es obligatorio tener habilitada la opción ejecutar como administrador, porque cada versión y plataforma de BricsCAD tiene su propia interfaz COM.
  • Tal vez el perfil de BricsCAD que almacena la configuración en las sesiones de BricsCAD (el perfil de usuario se almacena en el registro de Windows) ha terminado con valores que el programa no puede manejar. Esto se puede verificar iniciando BricsCAD con un perfil limpio bricscad.exe /p newprofilename. Esto se puede hacer en la línea de comandos de Windows, editando el acceso directo de BricsCAD o usando la herramienta independiente BricsCAD ProfileManager (profilemanager_app.exe). Este enfoque no elimina el perfil original, por lo que puede recuperarse si es necesario o adjuntarse a una solicitud de soporte para diagnóstico, incluso si el usuario logró evitar el bloqueo inmediato. Al comenzar con un nuevo dibujo, seleccione una plantilla de dibujo en 2D para excluir el posible impacto de los problemas de RedSdk. Las plantillas BIM y Mechanical utilizan Redsdk.
  • Tal vez uno de los archivos de recursos (default.cui, lisp, archivo pgp...) no se puede cargar correctamente. Para verificar esto rápidamente, intente cambiar el nombre de la carpeta:
    %APPDATA%\Bricsys\BricsCAD\V15x64\en_US\Soporte
    Si BricsCAD se inicia (atrofiado pero en ejecución), entonces ha reducido el problema a esta carpeta y se puede intentar cambiarle el nombre y mover/cambiar el nombre poco a poco de su contenido, comenzando con el archivo cui.
  • Tal vez una aplicación de terceros provoque el bloqueo. Los enfoques anteriores ya deshabilitarán la mayoría de las aplicaciones de terceros, pero es posible que se necesiten acciones adicionales para deshabilitarlas por completo.
  • O es más complicado. Entonces presente una solicitud de soporte.
    Agregue archivos de registro e informes de bloqueo cuando se produzcan bloqueos.
Note: Inicie BricsCAD en modo seguro. Si el problema desaparece, puede ser útil volver al modo normal y deshabilitar o desinstalar complementos y personalizaciones para identificar al culpable.