Como impedir que o BricsCAD trave durante a inicialização?

Sintomas

O programa trava na inicialização. As falhas podem ter começado repentinamente sem motivo aparente ou após algumas atualizações de sistema ou programa.

Causa

Pode haver muitas causas. O objetivo deste item é fornecer uma lista de verificação rápida para permitir que você mesmo corrija a falha ou para que você possa relatar a falha para que possamos acompanhá-la.

Solução

• A instalação do programa está corrompida. Por si só, uma instalação corrompida é muito rara e tentar reinstalar cegamente não vai funcionar. O que acontece é que um antivírus 'zeloso' (geralmente o Norton Autoprotect) colocou em quarentena um ou mais arquivos dll que considera suspeitos, fazendo com que o BricsCAD não inicialize mais ou, às vezes, perca a funcionalidade. A abordagem, então, é resolver esse conflito com o antivírus: estabelecer se o antivírus realmente causou um falso positivo e adicionar uma exceção ao antivírus. Em seguida, corrija a instalação, por exemplo, reinstalando.
  • A configuração do programa está ruim. Uma configuração do programa passa por um histórico de alterações em todas as versões e é possível que, após uma atualização, uma nova versão do BricsCAD encontre algo que ele não possa lidar.
  • É possível que o registro COM do BricsCAD esteja quebrado, isso pode acontecer por vários motivos e pode resultar em defeitos e comportamentos muito estranhos, até travamentos do programa e falhas em aplicações de terceiros. Para registrar novamente a interface COM corretamente, ative a caixinha de seleção executar como administrador no ícone de atalho da área de trabalho - normalmente é suficiente iniciar o BricsCAD uma vez com esta opção habilitada. Se várias versões do BricsCAD e/ou versões x86 e x64 estiverem instaladas na mesma máquina, é obrigatório ter a opção executar como administrador habilitada, porque cada versão e plataforma do BricsCAD possui sua própria interface COM.
  • Talvez o perfil do BricsCAD que armazena as configurações nas sessões do BricsCAD (o perfil do usuário é armazenado no registro do Windows) acabou com valores que o programa não pode manipular. Isso pode ser verificado iniciando o BricsCAD com um perfil limpo bricscad.exe /p newprofilename. Isso pode ser feito na linha de Comando do Windows, editando o atalho BricsCAD ou usando a ferramenta independente BricsCAD ProfileManager (profilemanager_app.exe). Essa abordagem não exclui o perfil original, portanto, este pode ser recuperado se necessário, ou ser anexado a uma solicitação de suporte para diagnóstico, mesmo que o usuário tenha conseguido evitar a falha imediata. Ao iniciar com um novo desenho, selecione um modelo de desenho 2D para excluir o possível impacto dos problemas do RedSdk. Os templates BIM e Mechanical usam Redsdk.
  • Talvez um dos arquivos de recursos (default.cui, arquivos lisp, arquivo pgp..) podem não ser carregados corretamente. Para verificar isso rapidamente, tente renomear a pasta:
    %APPDATA%\Bricsys\BricsCAD\V15x64\en_US\Support
    Se o BricsCAD iniciar (atrasado, mas em execução), você reduziu o problema a esta pasta e pode-se tentar renomeá-la novamente, e mover/renomear gradualmente seu conteúdo, começando com o arquivo *.cui.
  • Talvez uma aplicação de terceiros cause a falha. As abordagens acima já desativarão a maioria das aplicações de terceiros, mas ações extras podem ser necessárias para desativá-las totalmente.
  • Ou é mais complicado. Em seguida, registre um Pedido de Suporte.
    Por favor, adicione arquivos de log e relatórios de falhas ao relatar as falhas.
Note: Inicie o BricsCAD no Modo de Segurança (Safe Mode). Se o problema desaparecer, pode ser útil voltar ao modo normal e desativar ou desinstalar plug-ins e personalizações para identificar o causador.