Quels sont les fichiers à inclure dans les rapports de crash ?

Symptômes - Bas

Un plantage vient de se produire ou se produit fréquemment.

Cause

Le moyen le plus fiable de signaler un incident est de fournir un scénario reproductible. Veuillez donc fournir une procédure étape par étape avec un contexte de départ bien défini. Cela peut demander un certain effort, mais c'est de loin la méthode la plus susceptible de réussir.

En général, pour qu'un scénario soit reproductible, il est préférable que l'environnement soit aussi standard que possible. Il s'agit d'un processus de simplification et d'élimination. Si possible, un scénario devrait commencer avec un profil d'utilisateur BricsCAD par défaut, un nouveau dessin, aucun plugins tiers ou de personnalisation de l'utilisateur, et un fichier .cui par défaut

S'il n'est pas possible de fournir un scénario reproductible, nous pouvons dans certains cas déduire suffisamment d'informations à partir de fichiers de diagnostic supplémentaires.

Solution

Soumettre une demande de support comprenant des fichiers, tels que :

• crash_report.txt ;
    Note:
    • Le fichier crash_report.txt est créé sous Windows et, à partir de BricsCAD V24.2.02, sous Linux.
    • Sur macOS, le fichier Bricscad-YYY-MM-DD-XXXXXXXX.ips est généré par le système d'exploitation.
  • Fichier de vidage sur incident (.dmp) ;
  • Profil utilisateur.

Les paramètres de votre profil d'utilisateur actuel peuvent être exportés vers un fichier à l'aide du gestionnaire de profils.

• Fichier dessin :

Si un incident est spécifique à un dessin, ce dessin sera utile.

• Décrivez l'effet du mode sans échec.

Si le problème disparaît en Mode sans échec, il peut être utile de repasser en mode normal et de désactiver ou de désinstaller les plugins et les personnalisations pour identifier le coupable.

• Fichier journal (rarement demandé).
Note:

Le terme plantage est souvent utilisé à tort pour d'autres problèmes, de sorte que l'analyste peut poser des questions pour définir exactement ce qui se passe. Un blocage ou un gel n'est pas un plantage, et une opération extrêmement lente n'est pas un blocage. Une opération qui échoue avec une erreur mais qui ne ferme pas BricsCAD n'est pas non plus un plantage.

Un rapport de plantage est écrit dans le fichier crash_report.txt de BricsCAD à chaque occurrence. Le rapport de crash est enregistré dans le dossier de démarrage de BricsCAD. L'emplacement de ce dossier dépend de la façon dont vous démarrez BricsCAD. Sachez donc que plusieurs fichiers peuvent exister sur votre système dans différents dossiers. Si le programme n'a pas l'autorisation de créer le fichier dans le dossier de démarrage, le fichier est créé dans votre dossier %HOMEPATH% (typiquement c:\Users\[nom d'utilisateur]\). Parfois, le rapport de plantage est généré sans que le programme ne se ferme. Il arrive parfois qu'un accident se produise sans qu'il y ait de rapport d'accident.

(Spécifique à Windows) Dans la plupart des cas, un plantage de programme entraîne un fichier crash dump (.dmp), qui est généré dans le même dossier que le fichier crash_report.txt. La création d'un fichier de crash dump peut être activée ou désactivée en fonction du bit 2048 de QAFLAGS. Avant la version 18.2, le fichier de vidage sur incident n'était créé que si le bit 2048 de QAFLAGS était activé. Dans les versions plus récentes, la signification de l'indicateur a été inversée et le fichier de vidage sur incident est maintenant créé par défaut.

BricsCAD peut enregistrer chaque commande exécutée dans un fichier journal. La génération de ce journal est contrôlée par la variable système LOGFILEMODE. Si LOGFILEMODE = 1, un fichier journal est créé chaque fois qu'un dessin est ouvert. Le format du nom de fichier est DrawingName_yyyy-mm-dd_hh-mm-ss.log.

Ces fichiers journaux sont enregistrés dans le dossier spécifié par la variable système LOGFILEPATH. Par défaut, il s'agit du dossier indiqué par la variable système LOCALROOTPREFIX.