Quali file includere durante la segnalazione dei crash?

Sintomi

Si è verificato un arresto anomalo del programma o il programma si blocca frequentemente.

Causa

Il modo più affidabile per segnalare un crash è fornire uno scenario ripetibile. Ciò significa che dovrebbe essere fornita una procedura passo dopo passo e un contesto di partenza ben definito. Questo può richiedere un po' di impegno, ma ha di gran lunga le maggiori possibilità di successo.

In generale, per rendere ripetibile uno scenario, è meglio che l'ambiente sia ridotto per essere il più standard possibile. Si tratta di un processo di semplificazione ed eliminazione. Se possibile, uno scenario dovrebbe iniziare con un profilo utente predefinito di BricsCAD, un nuovo disegno, nessun plugin di terze parti o personalizzazione utente e un file .CUI principale.

Se non è possibile fornire uno scenario ripetibile, in alcuni casi è possibile dedurre informazioni sufficienti da file diagnostici aggiuntivi.

Soluzione

Inviare una Richiesta di Supporto includendo i file, come:

• crash_report.txt.
    Note:
    • Il file crash_report.txt viene creato su Windows e, a partire da BricsCAD V24.2.02, su Linux.
    • Su macOS, c'è il file bricscad-AAAA-MM-GG-xxxxxxxx.ips generato dal sistema operativo.
  • File dump (.dmp) del crash.
  • Profilo utente.

Le impostazioni attuali del profilo utente possono essere esportate in un file utilizzando il Gestore Profilo Utente.

• File di disegno.

Se un crash è specifico per un disegno, tale disegno sarà utile.

• Descrivere l'effetto della modalità sicura.

Se il problema non si presenta durante l'esecuzione in modalità sicura, può essere utile tornare alla modalità normale e disattivare o disinstallare i plugin e le personalizzazioni per restringere il problema.

• File di log (richiesto raramente).
Note:

La parola crash è spesso utilizzata in modo improprio per altri problemi, quindi l'analista potrebbe porre domande per definire esattamente ciò che accade. Un blocco o un freeze non è un crash, e un'operazione estremamente lenta non è un blocco. Anche un'operazione che fallisce con un errore ma non chiude BricsCAD non è un crash.

Un report su un crash viene scritto nel file crash_report.txt ogni volta che BricsCAD si blocca. Il report sui crash viene salvato nella cartella di avvio di BricsCAD. La posizione di questa cartella dipende dal modo in cui si avvia BricsCAD, quindi è bene tenere presente che sul sistema possono esistere più file in cartelle diverse. Se il programma non ha il permesso di creare il file nella cartella di avvio, il file viene creato nella cartella %HOMEPATH% (in genere c:\\Users\[nomeutente]\). A volte il rapporto di crash viene generato senza che il programma si chiuda. A volte si verifica un arresto anomalo senza la segnalazione di un crash.

(Specifico per Windows) Nella maggior parte dei casi, un crash del programma genera un file dump (.dmp) del crash, che viene generato nella stessa cartella del crash_report.txt. La creazione di un file dump del crash può essere attivata o disattivata in base al bit 2048 della variabile QAFLAGS. Prima della V18.2, il dump del crash veniva creato solo se il bit 2048 di QAFLAGS era impostato. Nelle versioni più recenti, il significato del flag è stato invertito e il file dump del crash viene ora creato per impostazione predefinita.

BricsCAD può registrare ogni comando eseguito in un file di testo log. La generazione di questo registro è controllata dalla variabile di sistema LOGFILEMODE. Se LOGFILEMODE = 1, viene creato un file di registro ogni volta che viene aperto un disegno. Il formato del nome file è NomeDisegno_yyyy-mm-dd_hh-mm-ss.log.

I file di log di BricsCAD vengono salvati nella cartella specificata dalla variabile di sistema LOGFILEPATH. Per impostazione predefinita, si tratta della cartella indicata dalla variabile di sistema LOCALROOTPREFIX.