Warum macht ZURÜCK zu viele Vorgänge rückgängig?

Symptome

Ein Rückgängigmachungsschritt macht viel mehr Operationen rückgängig als erwartet. Möglicherweise ist es nicht möglich, die verlorenen Schritte wiederherzustellen

Ursache

Die Ursache ist unbekannt, aber im Allgemeinen gibt es eine Diskrepanz zwischen den Markierungen Anfang von etwas und Ende von etwas, und diese Diskrepanz wird durch eine sehr spezifische Operation ausgelöst. ZURÜCK verlässt sich auf diese Anfänge und Enden und es ist entscheidend, dass diese nicht beschädigt werden.

ZURÜCK kann die Erstellung von Objekten aus einer vorherigen Sitzung nicht rückgängig machen. Wenn Objekte aus einer vorherigen Sitzung gelöscht werden, dann liegt das Problem nicht in einem übermäßigen Rückgängigmachen.

Lösung

Starten Sie das Programm in Sicherer Modus.

Wenn das Problem in Sicherer Modus verschwindet, kann es hilfreich sein, wieder in den normalen Modus zu wechseln Plugins zu deaktivieren oder zu deinstallieren und Anpassungen zu deaktivieren, um die Ursache zu ermitteln

Wenn das Problem weiterhin besteht, aktivieren Sie die Diagnose, um mehr zu erfahren:

• Legen Sie QAFLAGS=256 fest (Cmd-Nachricht aktivieren). Dies ermöglicht die Diagnose für die Zurück-Funktion.

Eine Eingabeaufforderung teilt dem Benutzer mit, wenn der Befehlsverlauf beschädigt wurde.

• Wenn das Programm eine Warnung über den Befehlsverlauf erstellt, geben Sie DUMPSTATE in der Befehlszeile aus. Dadurch wird ein Bericht in den Startordner geschrieben. Senden Sie uns den Bericht.
  • Legen Sie LOGFILEMODE = 1 fest und wiederholen Sie die Schritte, um das Problem zu reproduzieren. Die Systemvariable LOGFILEMODE steuert die Generierung von BricsCAD-Logdateien, die jeden ausgeführten Befehl speichern. Die Logdateien werden in dem durch die Systemvariable LOGFILEPATH angegebenen Ordner gespeichert.
Note:

Dabei sind ganz unterschiedliche Dinge zu unterscheiden:

• Beschädigter Befehlsverlauf, der dazu führt, dass der Zurück-Befehl zu viel rückgängig macht.
  • ZURÜCK löscht einen großen Teil der Zeichnung einschließlich der Objekte aus einer früheren Sitzung;
  • ZURÜCK funktioniert nicht mehr.
  • Dinge, die, absichtlich oder unabsichtlich, bei der Rückgängigmachung ignoriert werden; Dies ist kein Fehler des Rückgängigmachungsmechanismus, sondern nur ein Vorgang, der nicht bei der Rückgängigmachung registriert ist
  • Abstürze bei Verwendung des Befehls ZURÜCK.
  • Vorgänge, die korrekt rückgängig gemacht wurden, aber es fehlt eine Bildschirmaktualisierung.

In diesem Artikel geht es nur um die ersten drei Punkte.