¿Por qué UNDO revierte demasiadas operaciones?

Síntomas

Un paso de deshacer revierte muchas más operaciones de las esperadas. Puede o no ser posible rehacer y recuperar los pasos perdidos

Causa

Se desconoce la causa, pero en términos generales hay una discrepancia entre los marcadores inicio de algo y final de algo y esta discrepancia se desencadenará por una operación muy específica. UNDO se basa en estos inicios y finales y es crucial que no se corrompan.

UNDO no puede deshacer la creación de entidades de una sesión anterior. Si se borran entidades de una sesión anterior, entonces el problema no es un deshacer excesivo.

Soluciones

Inicie el programa en Modo seguro.

Si el problema desaparece cuando se ejecuta en Modo seguro, entonces puede ser útil volver al modo normal y deshabilitar o desinstalar complementos y personalización para identificar al culpable.

Si el problema persiste, habilite el diagnóstico para obtener más información:

• Establezca QAFLAGS=256 (habilite el mensaje cmd). Esto permite deshacer el diagnóstico.

Un mensaje le dice al usuario cuándo se ha dañado el historial de comandos.

• Cuando el programa genera una alerta sobre el historial de comandos, emita DUMPSTATE en la línea de comandos. Esto escribirá un informe en la carpeta de inicio. Envíanos el informe.
  • Establezca LOGFILEMODE = 1 y repita los pasos para reproducir el problema. La variable de sistema LOGFILEMODE controla la generación de archivos de registro de BricsCAD que retienen cada comando ejecutado. Los archivos de registro se guardan en la carpeta especificada por la variable de sistema LOGFILEPATH.
Note:

Se debe hacer una distinción entre cosas muy diferentes:

• historial de comandos corruptos que causan deshacer rebobinado demasiado.
  • deshacer la eliminación de una gran parte del dibujo, incluidas las entidades de una sesión anterior;
  • deshacer deja de funcionar.
  • cosas que son, intencionalmente o no, ignoradas por deshacer; Esto no es una falla con el mecanismo de deshacer, solo una operación que no está registrada con deshacer
  • falla al deshacer.
  • cosas que se deshacen correctamente pero falta una actualización de pantalla.

Este artículo es solo sobre los primeros tres elementos.