Warum werden die Werkzeugkasten-Symbole als Fragezeichen angezeigt?

Symptome

Nach dem Upgrade werden einige Werkzeugkasten-Symbole als Fragezeichen angezeigt.

Ursache

Die neue Datei default.cui, die mit der neuen Version geliefert wurde, wird nicht verwendet.

Es kann mehrere Gründe geben, warum die default.cui nicht ersetzt wurde:

• Der Benutzer antwortete mit Nein, als er gefragt wurde, ob es OK sei, die bestehende default.cui durch die neue zu ersetzen (Benutzer, die Änderungen an default.cui vorgenommen haben, können sich in der Tat dafür entscheiden, sie nicht zu ersetzen...).
  • Der Pfad der Datei default.cui kann nicht in der Variablen SRCHPATH gefunden werden.
  • Die Ressourcendatei fehlt.
  • Aus irgendeinem Grund funktionierte der BricsCAD Update-Manager für Benutzerdatendateien nicht.

Lösung

Öffnen Sie den Dialog Anpassen und klicken Sie auf die Schaltfläche Vorgaben wiederherstellen.

Hiermit wird die neueste default.cui aus dem zentralen Datencache-Ordner kopiert und die im lokalen Datencache-Ordner des Benutzers ersetzt.

Note: Änderungen, die der Benutzer an default.cui vornimmt, gehen verloren. Wenn Sie also Menüs und Werkzeugkästen anpassen möchten, speichern Sie diese in einer separaten .cui-Datei, die dann als Teil-CUI-Datei über die default.cui geladen werden kann.