Pourquoi les icônes de la barre d'outils s'affichent-elles sous forme de points d'interrogation ?

Symptômes - Bas

Après la mise à jour, certaines icônes de la barre d'outils s'affichent sous forme de points d'interrogation.

Cause

Le nouveau fichier default.cui fourni avec la nouvelle version n'est pas utilisé.

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles le fichier default.cui n'a pas été remplacé :

• L'utilisateur a répondu non lorsqu'on lui a demandé s'il pouvait remplacer le fichier default.cui existant par le nouveau (les utilisateurs qui ont apporté des modifications à default.cui peuvent en effet décider de ne pas le remplacer...).
  • Le chemin d'accès au fichier default.cui est introuvable dans la variable SRCHPATH.
  • Le fichier de ressources est manquant.
  • Pour une raison quelconque, le gestionnaire de mise à jour du fichier de données de l'utilisateur de BricsCAD n'a pas fonctionné.

Solution

Ouvrez la boîte de dialogue Personnaliser et cliquez sur le bouton Rétablir les valeurs par défaut.

Cette opération copiera le fichier default.cui le plus récent du dossier central de cache de données et remplacera celui qui se trouve dans le dossier local de cache de données de l'utilisateur.

Note: Les modifications apportées par l'utilisateur au fichier default.cui seront perdues. Par conséquent, si vous souhaitez personnaliser les menus et les barres d'outils, enregistrez-les dans un fichier .cui distinct qui peut alors être chargé en tant que fichier CUI partiel au-dessus du fichier default.cui.