Pourquoi les menus ne sont-ils pas affichés dans le fichier CUI principal ?

Symptômes - Bas

Certains menus déroulants du fichier CUI principal ne sont plus affichés.

Cause

Pour des raisons de compatibilité avec AutoCAD, seuls les menus ayant un alias POP sont affichés dans le MENUBAR (POP1 à POP32).

Les menus du fichier CUI principal sans alias POP ne sont pas affichés (par défaut) dans la barre de menus. Ils peuvent être affichés par l'utilisateur au moment de l'exécution à l'aide de la fonction LISP MENUCMD :

(menucmd "P5=+MENUGROUP.ALIAS")

Solution

Le problème peut être résolu en ajoutant un alias POP dans le fichier CUI :

<Alias>POP10</Alias>

Un tel alias POP sera automatiquement ajouté par la boîte de dialogue Personnaliser lorsqu'un nouveau menu principal est créé dans le groupe de menus principaux.

Note:

Un alias POP n'est nécessaire que pour le fichier CUI principal. À partir des fichiers CUI partiels, tous les menus s'affichent par défaut (à l'exception des menus contextuels et des menus de raccourcis).

Les menus contextuels se distinguent par un alias : CMCOMMAND, CMDEFAULT, CMEDIT, SNAP, GRIPS, un alias commençant par « OBJECT_ » ou « OBJECTS_ », ou l'alias « POPxx » où xx est soit 0 (zéro), soit un nombre compris entre 500 et 999.