¿Por qué ciertas fuentes muestran caracteres incorrectos?

Síntomas

Para algunas fuentes como Gill Sans o Linux Libertine G, el texto que se muestra puede ser completamente incorrecto. Los caracteres se muestran con el estilo correcto, pero son caracteres incorrectos.

Esto sucede desde V18.

Causa

Este problema no se limita a BricsCAD, sino que también ocurre con otros programas.

Estas son fuentes que usan muchos archivos de fuentes (este paquete de archivos se denomina familia de fuentes) y los programas buscan implícitamente el archivo de fuente que mejor se adapta en una familia de fuentes para dibujar un carácter. La visualización de la fuente estaría bien incluso si se usara un solo archivo de fuente, pero hay ligeras mejoras cuando se usan más archivos para esa fuente. Usar un archivo de fuente regular y decir dibuja esta negrita está bien, pero usar el archivo de fuente en negrita dedicado es mejor.

Las familias de fuentes más grandes pueden tener pequeños defectos que causarán ambigüedades en qué archivo de la familia usar. El efecto es que cuando se dibuja un carácter, se usa un archivo de fuente en una etapa temprana de los cálculos y, en una etapa posterior, se usa otro archivo de fuente de la misma familia.

No causa ningún problema en V17, pero en V18 puede llevar a que se dibuje un personaje que sea completamente incorrecto. Nuestro nuevo enfoque para el cálculo es realmente correcto y no podemos solucionarlo.

Soluciones

La solución es recortar la familia de fuentes utilizada para una sola fuente, de modo que se evite la elección ambigua del archivo a utilizar. En el caso de Gill Sans, esto se puede lograr eliminando los archivos para:

• Gill Sans Light
  • Gill Sans Light Italic
  • Gill Sans SemiBold
  • Gill Sans SemiBold Italic
  • Gill Sans UltraBold

Los efectos visuales de usar menos archivos de fuentes son mínimos.

Note:

Una fuente que se distribuye con muchos archivos no muestra automáticamente este problema.

Por ejemplo, la fuente Noto Sans tiene dos archivos de fuente con estos estilos: Italic, Light Italic. Pero cuando las dos fuentes se abren con Windows Font Viewer, se puede ver que las dos fuentes técnicamente pertenecen a dos familias de fuentes diferentes:

• Familia Noto Sans (con estilo Italic)
  • Familia Noto Sans Light (con estilo Italic)

Dado que las familias de fuentes difieren, la fuente no se ve afectada por este problema.

De manera similar, la mayoría de las fuentes evitan este problema al usar una familia de fuentes diferente para los estilos de fuente 'extendidos'. Solo hay unas pocas fuentes conocidas por nosotros que realmente tienen este problema.

Con estilos extendidos, nos referimos a estilos de fuente fuera de estos 4 estilos:

• Normal
  • Negrita
  • Itálico
  • Negrita cursiva

Para obtener más información, consulte https://docs.microsoft.com/en-us/typography/opentype/spec/name#name-ids ,las secciones Nombre de la familia de fuentes y Nombre de la subfamilia de fuentes.