Warum erscheinen beim Ziehen von Werkzeugkästen und andockbaren Panels nachlaufende Nachbilder oder Schattenkopien?

Symptome

Beim Ziehen von Werkzeugkästen oder andockbaren Panels bleiben graue Nachbilder zurück. Sobald Sie die Maustaste auf einen Werkzeugkasten drücken, wird eine graue Umrandung um den Werkzeugkasten gezogen. Das ist normal. Das Problem besteht nun darin, dass dieses graue Rechteck beim Ziehen des Werkzeugkastens nicht oder nur teilweise zurückgezogen/aktualisiert wird. Es hindert den Benutzer nicht am Arbeiten und ist ein vorübergehendes Problem, das jedoch unangenehm ist.

Ursache

Dies begann mit Windows 10 Creator Update 1709, Herbst 2017.

Das Problem ist nicht auf BricsCAD beschränkt. Wir haben das gleiche Problem in den AutoCAD-Werkzeugkasten und im Acrobat Reader (Elementeigenschaften) gefunden. Das gemeinsame Attribut scheint zu sein, dass diese Dialoge alle schwebend/andockbar sind.

Zu diesem Zeitpunkt ist noch nicht klar, was die Ursache ist und wie das Problem behoben wird.

Lösung

Das Problem blockiert oder verzögert den Benutzer nicht. Wenn der Benutzer das Problem für inakzeptabel hält, besteht die einzige bekannte Lösung darin, die Installation des Windows 10 Creator Herbst-Updates zu vermeiden/zu verzögern oder es zu deinstallieren.

Note:

Möglicherweise kann das Problem durch ein späteres Update von Windows oder eines Bildschirmtreibers behoben werden. Es ist möglich, dass eine Einstellung in Windows das Problem beheben kann, dies wurde jedoch bisher nicht gefunden.

Möglicherweise müssen wir das Programm irgendwann anpassen, um das Problem zu umgehen.

Es ist auch möglich, dass es sich hierbei um ein bereits bestehendes Problem handelt, das sich nun deutlich verschlimmert hat. In früheren Windows-Versionen traten kleinere Probleme beim Neuzeichnen der Begrenzungsrechtecke auf.