Pourquoi la modification de la position et de la visibilité de la barre d'outils n'a-t-elle aucun effet ?

Symptômes - Bas

La modification de l'une des propriétés suivantes d'une barre d'outils dans la boîte de dialogue de personnalisation ne semble pas avoir d'effet :

• Position (haut, bas, gauche, droite, flottante)
  • Visible (afficher, masquer)
  • Xval Yval

Cause

Ces propriétés d'une barre d'outils, telles qu'elles apparaissent dans la boîte de dialogue Personnaliser, sont stockées dans le fichier CUI. Ils sont utilisés lorsqu'un utilisateur démarre BricsCAD pour la première fois, ou avec un nouveau profil. Une fois que BricsCAD a été fermé une fois, les positions, l'état d'amarrage et la visibilité sont stockés dans le registre (fichier de configuration sous Linux), et les valeurs du fichier CUI ne sont plus utilisées.

Solution

Les changements apportés à l'une de ces propriétés dans le dialogue de personnalisation ne seront visibles qu'au démarrage de BricsCAD avec un nouveau profil, ou par les nouveaux utilisateurs qui utilisent ce fichier CUI.