Por que alterar a posição e a visibilidade da barra de ferramentas não surte efeito?

Sintomas

Alterar uma das seguintes propriedades de uma barra na caixa de diálogo Personalizar não parece ter efeito:

• Posição (superior, inferior, esquerda, direita, flutuante)
  • Visível (mostrar, ocultar)
  • Xval Yval

Causa

Essas propriedades de uma barra de ferramentas, conforme mostrado na caixa de diálogo Personalizar, são armazenadas no arquivo CUI. Essas são usadas quando um usuário inicia o BricsCAD pela primeira vez, ou com novo perfil. Depois que o BricsCAD foi desligado uma vez, as posições, o estado de encaixe e a visibilidade são armazenados no registro (arquivo de configuração no Linux), e os valores do arquivo CUI não são mais usados.

Solução

Portanto, as alterações feitas em uma dessas propriedades na caixa de diálogo Personalizar serão visíveis apenas ao iniciar o BricsCAD com um novo perfil, ou por novos usuários que usem esse arquivo CUI.