Warum wird die Datei default.cui beim Start zurückgesetzt?

Symptome

• Die Meldung Ein Backup von default.cui wurde erstellt... wird an der Eingabeaufforderung angezeigt.
  • Alle GUI-Einstellungen (Werkzeugkästen, Menü usw.) werden auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt.

Ursache

Die Datei default.cui wird zurückgesetzt (= durch default.cui aus dem Benutzerdaten-Cache ersetzt) und die Meldung wird in den folgenden Fällen angezeigt:

• Der lokale Stammordner fehlt.
  • Entweder fehlt der Roamable-Stammordner selbst oder der Support-Unterordner im Roamable-Stammordner oder es sind keine Dateien im Support-Unterordner vorhanden.
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\BricsCAD\Vxx\de_DE\Settings\VersionCustomizableFiles ist niedriger als die in BricsCAD fest codierte Versionsnummer.
  • Die Erstellungszeit von default.cui aus der Installation ist neuer als die Erstellungszeit von default.cui im Roaming-Stammordner.

Lösung

Lokale und roamable Stammordner (mit ihren Unterordnern) werden von BricsCAD beim Start erstellt. Außerdem werden alle notwendigen Dateien aus dem Benutzerdaten-Cache kopiert.

Wenn beim Start weiterhin die Meldung Ein Backup von default.cui wurde erstellt... angezeigt wird, ist das Fehlen lokaler und roamabler Stammordner der wahrscheinlichste Grund.