Pourquoi le fichier default.cui est-il inversé au démarrage ?

Symptômes - Bas

• Le message Une sauvegarde de default.cui a été créée... s'affiche à l'invite de commande.
  • Tous les paramètres de l'interface graphique (barres d'outils, menus, etc.) sont rétablis par défaut.

Cause

Le fichier default.cui est annulé (= remplacé par default.cui à partir du cache des données utilisateur) et le message s'affiche dans les cas suivants :

• Le dossier racine local est manquant.
  • Le dossier racine itinérant lui-même ou le sous-dossier Support du dossier racine itinérant est manquant ou il n'y a pas de fichiers dans le sous-dossier Support.
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Bricsys\BricsCAD\Vxx\en_US\Settings\VersionCustomizableFiles est inférieur au numéro de version codé en dur dans BricsCAD.
  • L’heure de création de default.cui à partir de l’installation est plus récente que l’heure de création de default.cui dans le dossier racine itinérant.

Solution

Les dossiers racines locaux et itinérants (avec leurs sous-dossiers) sont créés par BricsCAD au démarrage. En outre, tous les fichiers nécessaires sont copiés à partir du cache de données de l'utilisateur.

Si le message Une sauvegarde de default.cui a été créée... continue de s'afficher au démarrage, l'absence de dossiers racine locaux et itinérants est la raison la plus probable.