¿Por qué faltan herramientas de MNU/MNS en CUI?

Síntomas

Cuando se carga un archivo MNU o MNS como archivo de personalización principal o parcial, faltan algunas de las herramientas de las barras de herramientas o los menús. Cuando se seleccionan las herramientas en el cuadro de diálogo Personalizar, se muestra un mensaje de error en el panel de propiedades (p. ej. Herramienta no encontrada en MacroGroup: SomeMenugroup.SomeToolID ).

Causa

Los ID de herramientas distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Cuando el archivo MNU/MNS contiene ID que son iguales pero, en otro caso, la barra de herramientas/menú no encontrará el elemento correcto.

Soluciones

Esto se puede solucionar fácilmente en el archivo MNU/MNS asegurándose de que todos los ID distingan entre mayúsculas y minúsculas. En el ejemplo anterior, si reemplaza ID_Mkbom con ID_MkBom, el archivo se convertirá correctamente.

Note:

***MENUGROUP=MiGrupoDeMenú

***POP1

ID_MnTools [Herramientas]

ID_MkBom [Marca &B.OM]^C^C^Pmakebom

*** BARRAS DE HERRAMIENTAS

**TB_HERRAMIENTAS

ID_TbTools [_Toolbar("Herramientas", _Arriba, _Mostrar, 5, 1, 1)]

ID_Mkbom [_Button("Crear lista de materiales", "dt1_bom", "dt3_bom")]^C^C^Pmakebom

Cuando BricsCAD convierta este archivo MNU a CUI, interpretará ID_MkBom y ID_Mkbom como dos elementos diferentes, pero solo agregará una MenuMacro. Por lo tanto, el elemento del menú funcionará pero el botón de la barra de herramientas no.