Por que as ferramentas do MNU/MNS estão faltando no CUI?

Sintomas

Quando um arquivo MNU ou MNS é carregado como arquivo de personalização principal ou parcial, algumas das ferramentas nas barras ou menus estão faltando. Quando as ferramentas são selecionadas na caixa de diálogo Personalizar, uma mensagem de erro é exibida no painel de propriedades (ex., Ferramenta não encontrada no MacroGroup: SomeMenugroup.SomeToolID).

Causa

Os IDs de ferramenta diferenciam maiúsculas de minúsculas. Quando o arquivo MNU/MNS contém IDs iguais, mas, em outro caso, a barra de ferramentas/menu não encontrará o item correto.

Solução

Isso pode ser corrigido facilmente no arquivo MNU/MNS, certificando-se de que todos os IDs distingam maiúsculas de minúsculas. No exemplo acima, se você substituir ID_Mkbom por ID_MkBom, o arquivo será convertido corretamente.

Note:

***MENUGROUP=MyMenuGroup

***POP1

ID_MnTools [Tools]

ID_MkBom [Make &B.O.M.]^C^C^Pmakebom

***TOOLBARS

**TB_TOOLS

ID_TbTools [_Toolbar("Tools", _Top, _Show, 5, 1, 1)]

ID_Mkbom [_Button("Make B.O.M.", "dt1_bom", "dt3_bom")]^C^C^Pmakebom

Quando o BricsCAD converter esse arquivo MNU em CUI, este vai interpretar ID_MkBom e ID_Mkbom como dois itens diferentes, mas adicionará apenas um MenuMacro. Portanto, o item no menu vai funcionar, mas o botão da barra não.