Elevaciones interiores

Comando

BIMSECCION

Acerca de

Los alzados interiores muestran alzados de paredes y planos de planta de espacios individuales. Proporcionan los detalles y dimensiones de los elementos de construcción. Esto puede resultar especialmente útil para diseñadores de interiores o para diseñar tomas de corriente e interruptores de luz. En BricsCAD® pueden ser definidos automáticamente por un espacio BIM.

Para obtener más información sobre este comando, lea BIMSECCION.

Crear alzados interiores desde un espacio BIM

1. Pase el cursor sobre una etiqueta de espacio y seleccione Definir alzados interiores en la pestaña BIM en el Quad O escriba BIMSECCION en la línea de comando, seguido de i e Enter para elegir la opción interior.

Se le solicitará: Seleccione Espacios BIM para generar Alzados Interiores o [Adjuntar sección]:

2. (Omita si usó el Quad) Seleccione el Espacio BIM para el cual desea crear las elevaciones interiores y presione Enter.

Ahora están definidos los alzados interiores de cada muro y la planta interior. Se pueden encontrar en el Explorador de estructuras.

Se han creado seis alzados interiores y un plano de planta interior que aparecerán en el navegador de estructuras.

Note: Si ya hay secciones interiores para un Espacio, ejecutar BIMSECCION nuevamente en ese Espacio no tendrá ningún efecto. Para regenerar las elevaciones interiores, debe eliminar las elevaciones interiores existentes en ese Espacio y ejecutar BIMSECCION nuevamente.
  3. Para mostrar u ocultar las elevaciones interiores puedes usar los comandos OCULTAR/ISOLAR/UNISOLAR objetos o puedes ir a las propiedades del Espacio y activar y desactivar las elevaciones interiores en el BIM pestaña.
  4. Seleccione todas las elevaciones, como se ilustra arriba y seleccione Generar sección en el Quad para generar las elevaciones interiores en una hoja.
  5. Para abrir los resultados de la sección, haga clic en abrir modelo mientras los planos de sección están seleccionados.

La hoja se guarda automáticamente en la misma carpeta que el dibujo del modelo. Se han producido las siguientes elevaciones y se pueden editar para el espacio seleccionado en el modelo de arriba:

Note: Los dibujos de sección se almacenan en el archivo InteriorElevations de forma predeterminada. Si generas secciones de un segundo Espacio, las secciones se agregarán al mismo archivo que las anteriores.

Si necesita más información sobre cómo generar dibujos, visite la página generación de planos.

Si desea anotar sus dibujos, consulte Anotar > Crear dimensiones lineales.

Editar el tamaño de las elevaciones interiores

Es posible editar el tamaño de estas secciones para incluir muebles, por ejemplo. Si crea alzados interiores para un Espacio BIM, el valor de desplazamiento es de 50 mm por defecto. Para incluir muebles en una sección, debes cambiar este valor.

1. Para cambiar esta configuración, escriba INTERIORELEVATIONOFFSET en la línea de comando y presione Enter. Escriba un nuevo valor y presione Entrar o haga clic en dos puntos de su dibujo y se seleccionará la distancia entre ellos.

También puede cambiar el desplazamiento escribiendo Configuración en la línea de comando, busque elevación y adapte el valor de Distancia de desplazamiento de elevación interior .

2. Si realiza nuevos Elevaciones Interiores, la distancia de desplazamiento será el valor elegido. Esto también es visible cuando seleccionas las elevaciones interiores en tu dibujo:
  3. Esto da como resultado hojas de secciones más detalladas con los muebles incluidos.

Sin distancia de desfase especificada (50 mm)

Con distancia de desfase especificada (2100 mm)