Trabajar con estilos de texto

Cuando agrega texto a un dibujo, utiliza el estilo de texto actual, que determina la fuente, el tamaño, el ángulo, la orientación y otras propiedades de la nueva entidad de texto.

Cada dibujo tiene un estilo de texto predeterminado, llamado Estándar, que inicialmente usa la fuente Arial . No puede eliminar ni cambiar el nombre del estilo Estándar , pero puede modificarlo.

Si cambia la fuente o orientación de un estilo existente, todas las entidades de texto existentes creadas con ese estilo se actualizan automáticamente para reflejar el cambio. Cambiar cualquier otra propiedad no tiene efecto en el texto existente.

Puede crear y utilizar un número ilimitado de estilos de texto adicionales.

Los estilos de texto anotativo crean entidades de texto anotativo. En un estilo de texto anotativo, la Altura define la altura del espacio papel del texto; la altura del espacio modelo depende de la escala de anotación actual definida por las variables de sistema CANNOSCALE y CANNOSCALEVALUE.

Para abrir el cuadro de diálogo Explorador de estilos de texto

Haz una de las siguientes cosas:

• En el menú Herramientas > Explorador de dibujos , seleccione Estilos de texto...
  • Haga clic en el campo Estilo en la barra Estado .
  • Inicie el comando ESTILO.

Para crear un estilo de texto

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de estilos de texto .
  2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Nuevo () en la sección Detalles del cuadro de diálogo Explorador de dibujo .
    • Seleccione un estilo existente, luego haga clic derecho y elija Nuevo en el menú contextual.

Se crea un estilo de texto NewStyle , que hereda las propiedades del estilo seleccionado actualmente.

3. Escriba un nombre en el campo Nombre de estilo de texto , reemplazando el nombre predeterminado NuevoEstilo .
  4. Defina las propiedades del estilo de texto.
  5. Cierra el cuadro de diálogo Explorador de estilos de texto .

Para editar un estilo de texto

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de estilos de texto .
  2. Seleccione el estilo de texto.
  3. Defina las propiedades del estilo de texto.
  4. Cierra el cuadro de diálogo Explorador de estilos de texto .

Para establecer un estilo de texto actual

Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic con el botón derecho en el campo Estilo en la barra de Estado y luego haga clic en el estilo de texto.
  • Abra el cuadro de diálogo Explorador de estilos de texto .

El estilo de texto actual se indica en la columna Actual .

Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic en el campo Actual del estilo de texto.
    • Haga clic con el botón derecho en el estilo de texto y, a continuación, seleccione Establecer actual en el menú contextual.

Para eliminar un estilo de texto

1. Abra el cuadro de diálogo Explorador de estilos de texto .
  2. Seleccione el estilo de texto.
  3. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Eliminar ().
    • Seleccione el estilo de texto y, a continuación, elija Eliminar en el menú contextual.

Si el estilo de texto no se usa en el dibujo o en un estilo de cota, el estilo de texto se elimina; de lo contrario, aparece un cuadro de alerta.

4. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón Eliminar para eliminar el estilo de texto y todas las entidades que lo utilizan.
    • Haga clic en el botón Cambiar... para eliminar el estilo de texto y asignar un estilo de texto diferente a las entidades que actualmente utilizan el estilo seleccionado.
    • Haga clic en el botón Cancelar para cancelar el procedimiento de eliminación.
Note: No es posible eliminar el estilo de texto actual.