Cuadro de diálogo Adjuntar referencia externa

El cuadro de diálogo Adjuntar referencia externa le permite adjuntar dibujos de referencia externa al dibujo actual.

Se abre con el comando ENLAZARX, después de seleccionar un archivo de Referencia.

1. Ayuda
  2. Nombre
  3. Explorar
  4. RUta
  5. Tipo de ruta
  6. Referencia externa
  7. Punto de Inserción
  8. Escala
  9. Rotación
  10. Unidad de bloque

Ayuda

Abre el artículo de ayuda de Bricsys sobre el comando ENLAZARX.

Nombre

Especifica el nombre del archivo DWG adjunto al dibujo actual.

Explorar

Abre el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de referencia para permitirle elegir un archivo DWG diferente

RUta

Muestra la ruta del archivo de dibujo.

Tipo de ruta

Determina cuánto de la ruta se almacena:

Ruta absoluta
Almacena los nombres de la unidad y la carpeta del archivo DWG como una referencia absoluta, como c:\cad\dwg\filename.dwg
Ruta relativa
Almacena la ruta desde la ubicación del dibujo principal hasta la ubicación del dibujo al que se hace referencia, como ..\filename.dwg. El .. se refiere a la carpeta encima de la actual. El dibujo debe guardarse antes de poder utilizar esta opción.
Sin ruta
Elimina los nombres de la unidad y la carpeta, dejando solo el nombre del archivo DWG, como filename.dwg.

Referencia externa

Especifica cómo se adjuntará la referencia externa.

Enlace
Adjunta la referencia externa y las referencias externas anidadas.
Superponer
Adjunta solo el primer nivel de xref.

Punto de Inserción

Especifica la ubicación de la esquina inferior izquierda de las referencias externas:

Especificar pantalla activada
Determina cómo especificar el punto de inserción.
  • Activado: especifique el punto de inserción en el dibujo después de cerrar el cuadro de diálogo.
  • Desactivado: especifique el punto de inserción en el cuadro de diálogo mediante los campos X, Y y Z.
X, Y o Z
Especifica las coordenadas x, y y/o z para el punto de inserción de referencias externas. Utilice 0,0,0 para insertar la referencia externa en el origen del dibujo.

Escala

Especifica el tamaño de la referencia externa.

Especificar pantalla activada
Determina cómo especificar los factores de escala.
  • Activado: especifique los factores de escala en el dibujo después de cerrar el cuadro de diálogo.
  • Desactivado: especifique los factores de escala en el cuadro de diálogo utilizando los campos X, Y y Z.
X, Y o Z
Especifica los factores de escala x, y y/o z de la referencia externa en las direcciones x, y y z. Utilice 1,1,1 para mantener la referencia externa en su tamaño original.
Escala Uniforme
Hace que los factores de escala y y z sean iguales a x.

Rotación

Especifica el ángulo de rotación de xref.

Especificar pantalla activada
Determina cómo especificar el ángulo de rotación.
  • Activado: especifique el ángulo en el dibujo después de cerrar el cuadro de diálogo.
  • Desactivado: especifique el ángulo en el cuadro de diálogo mediante el campo Ángulo.
Texto
Especifica el ángulo de rotación sobre el punto de inserción. Los ángulos positivos giran el xref en sentido antihorario. Los ángulos negativos giran la referencia externa en el sentido de las agujas del reloj. Use 0 para mantener el xref en su orientación original.

Unidad de bloque

Especifica las unidades con las que se insertará el dibujo, generalmente una forma de unidades métricas o imperiales, como pulgadas o mm:

Unidad
Informa la configuración INSUNITS del dibujo que se adjunta.
Factor
Informa el factor de escala calculado con respecto a la configuración INSUNITS del dibujo que se adjunta y el dibujo actual.