Cuadro de diálogo de campo

El cuadro de diálogo Campo le permite insertar un campo en un texto de una o varias líneas, celdas de tabla, atributos, etc.

Note: Un campo es texto variable que utiliza un sistema de codificación que el programa actualiza automáticamente, mostrando datos como propiedades de dibujo (por ejemplo, un nombre de archivo o la fecha de guardado), propiedades de entidad (como longitud, área o capa), propiedades definidas por el usuario, configuraciones de trazado, variables... Si un campo no tiene valor, el programa muestra guiones (----). Si la información a la que hace referencia la propiedad seleccionada no es válida, el valor del campo se muestra como ####.
Note: Expanda una categoría en Nombres de campoy luego seleccione un nombre de campo.
  1. Fecha y hora
  2. Documento
  3. Vinculado
  4. Objetos
  5. Trazo
  6. Variables
  7. Conjunto de Trabajo
  8. Extensiones
  9. Expresión del campo

Fecha y hora

Fecha de creación
Muestra la última fecha de revisión del dibujo.
Fecha
Muestra la fecha actual.
Fecha de impresión
Muestra la fecha en que se trazó el dibujo por última vez.
Fecha de guardado
Muestra la fecha en que se guardó el dibujo por última vez.
Formato de fecha
Seleccione un formato de fecha de la lista o escriba un formato en este campo.
Ejemplos
Muestra ejemplos de formato de fecha.
Sugerencias
Explica el significado de los dígitos utilizados en la definición de acrónimo/abreviatura del formato de fecha.
Expresión del campo
Muestra la expresión de campo de la fecha seleccionada. Un operando en una expresión puede ser un DisplayPropertyName rodeado de corchetes de flecha (<>).

Documento

Autor
Muestra el autor del documento.
Comentarios
Muestra los comentarios en el documento.
Nombre del archivo
Muestra el nombre del archivo. Puede incluir la ruta y la extensión del archivo.
Tamaño del archivo
Muestra el tamaño del archivo expresado en Bytes, Kilobytes y Megabytes.
HipervínculoBase
Muestra la ruta predeterminada para el hipervínculo relativo en los dibujos.
Palabras clave
Muestra las palabras clave del archivo abierto.
ÚltimoGuardadoPor
Muestra el nombre de la última persona que guardó el archivo.
NúmeroRevisión
Muestra el número de revisión del dibujo.
Sujeto
Muestra el tema del dibujo.
Título
Muestra el título del dibujo.
Formato
Muestra el formato de la categoría seleccionada.
Expresión del campo
Muestra la expresión de campo de la fecha seleccionada. Un operando en una expresión puede ser un DisplayPropertyName rodeado de corchetes de flecha (<>).

Vinculado

Texto para mostrar
Introduzca el texto que se mostrará para este hipervínculo.
Hipervínculo
Abre el cuadro de diálogo Editar Hipervínculo .

Objetos

BloqueMarcadorDePosición

Consulte el comando ATRDEF para crear campos de propiedad de bloque en un atributo. Cuando dicho atributo se incluye en una definición de bloque, el campo muestra el valor actual de la propiedad del bloque.

Propiedad de referencia de bloque
Muestra la propiedad de referencia de bloque.
Nombre del Bloque
Muestra el nombre de la propiedad.
Formato
Especifica el formato para mostrar la propiedad.
Fórmula
Crea un campo de fórmula. Puede utilizar los valores de las celdas de la tabla en un campo de fórmula. Haga clic en el botón Promedio, Suma, Recuento o Celda . El cuadro de diálogo Campo se cierra para permitirle seleccionar celdas en una tabla en el dibujo. Además, puede ingresar la fórmula manualmente, por ejemplo, si conoce el identificador de la tabla.
NombreDeEntidad

Crea un campo que muestra el nombre actual de una entidad con nombre.

• Haga clic en el campo Tipo de objeto con nombre y, a continuación, seleccione el tipo de objeto en la lista.

Todos los objetos con nombre del tipo seleccionado se enumeran en el cuadro de lista Nombre .

• Seleccione un nombre en la lista.
  • Elige un formato.
  • Haga clic en el botón Aceptar para colocar el campo.
Entidad

Crea un campo que muestra una propiedad de una entidad seleccionada.

• Haga clic en el botón de selección, junto al campo Tipo de objeto .

El cuadro de diálogo Campo se cierra temporalmente.

• Seleccione una entidad en el dibujo.

Las propiedades de la entidad seleccionada se enumeran en la lista Propiedad .

• Seleccione una propiedad en la lista. También están disponibles propiedades personalizadas de todos los tipos de parámetros y estados de visibilidad para bloques dinámicos y referencias a bloques.
  • Elige un formato.
  • Haga clic en el botón Aceptar para colocar el campo.
    Note: Los atributos con campos se actualizan después de los comandos REGEN y ACTUALIZACAMPO.

Trazo

Los campos de trazado se aplican a los diseños de espacio papel.

Le permite crear campos que muestran la configuración de impresión actual de un diseño.

Variables

Le permite crear campos que muestran el valor actual de Diesel Expressions, Lisp Variables y System Variables.

Es posible buscar una variable específica en las listas Variables Lisp y Variables del sistema usando:
  • Tecla de navegación: presione las flechas arriba/abajo para navegar en la lista.
  • Barra de búsqueda: le permite buscar variables específicas. La lista se acorta para mostrar solo las variables que contienen la secuencia de caracteres ingresada.
    Note: Para habilitar la barra de búsqueda:
    • Haga clic en el icono .
    • Pulse la tecla Crtl+F . El foco debe estar en la lista de variables. Puede usar la tecla TAB para cambiar el enfoque.

Conjunto de Trabajo

Le permite crear campos que muestran propiedades de conjuntos de planos predeterminados y personalizados. Con la propiedad Conjunto de planos , se abre un árbol de navegación de hojas.

Note: Los campos del conjunto de planos se actualizan con el comando ACTUALIZACAMPO.

Extensiones

Le permite crear campos que muestren propiedades de entidades específicas de BricsCAD, como entidades Mechanical o BIM, mostrando valores almacenados en caché en AutoCAD®.

ExtensionPropriedades
Le permite crear campos con propiedades de una entidad BIM seleccionada.
Objeto2d
Le permite crear campos con propiedades de entidades 3D seleccionando la entidad 2d asociada dentro del bloque de sección BIM.
Objeto2dMLeader
Le permite crear campos dentro de MLeader con propiedades de entidades 3D seleccionando la entidad 2d asociada dentro del bloque de sección BIM usando la flecha de MLeader.

Expresión del campo

Muestra la expresión del campo. Puede aprender cómo se estructuran los campos leyendo este código.