ARRAYDETECT comando

Crea matrices de entidades (2D o 3D) basadas en patrones de entidades encontradas.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Descripción

Busca patrones de entidad en un conjunto de entidades seleccionadas (2D y/o 3D) y las convierte en entidades de matriz. El uso de ARRAYDETECT para reemplazar conjuntos de entidades por matrices agrega estructura al dibujo y reduce el tamaño del archivo.

Note: Esta funcionalidad se extrajo del comando BLOCKIFY donde ya no está disponible.

Métodos

Hay dos métodos para detectar matrices:

• Fuente de múltiples entidades.
  • Fuente de entidad única.
Note: Se abre el panel Contexto de comando para que pueda elegir cuál de los patrones encontrados mediante el método seleccionado se convertirá en una matriz.
Los pasos para usar el comando ARRAYDETECT son:
  1. Seleccione las entidades en las que desea encontrar patrones.
  2. Elija uno de los dos modos de detección de matrices:
    • Detecta patrones con origen de múltiples entidades (hay que seleccionar las entidades de origen de los patrones que se van a encontrar).
    • Detecta todos los patrones con una única fuente de entidad (no se necesita seleccionar la entidad).
      Note: Para reducir la cantidad de patrones de una sola entidad detectados, puede usar el comando BLOCKIFY antes de usar el comando ARRAYDETECT.
  3. Especifique cuáles de los patrones encontrados deben convertirse en matrices.

Opciones dentro del comando

seleccionar Entidades de origen
Detecta patrones con la fuente de múltiples entidades seleccionada.
autodetección de matriceS de entidad única
Detecta todos los patrones con una única fuente de entidad.
Convertir seleccionado
Convierte en matrices todos los patrones seleccionados en el panel Contexto de comando .
convertir por Separado
Hace zoom secuencialmente en la vista de cada patrón encontrado y le permite elegir si desea convertirlo en una matriz.