BLOQUE comando

Abre el cuadro de diálogo crear definición de bloque.

Ícono:

Alias: B

Descripción

Abre el cuadro de diálogo crear definición de bloque para crear una definición de bloque en el dibujo actual.

1. Nombre de bloque
  2. Unidad de Bloque
  3. Descripción
  4. Punto Base
  5. Entidades
  6. Comportamiento

Nombre de bloque

Especifica el nombre del bloque.

Unidad de Bloque

Escala el bloque correctamente cuando la definición de bloque se inserta en un dibujo cuyas unidades son diferentes del dibujo en el que se creó el bloque. Más concretamente, en que se diferencia la variable INSUNITS.

Descripción

Proporciona una descripción del bloque (opcional).

Punto Base

Modifica las propiedades del punto base de la definición del bloque. En este punto, el bloque se inserta con el comando INSERT.

Especificar pantalla activada
Le permite definir el punto base en el espacio modelo después de hacer clic en el botón Aceptar , si la casilla está marcada.
Punto de recogida
Le permite elegir un punto en el dibujo para el punto base del bloque. También puede introducir las coordenadas X,Y,Z en el dibujo.
X/Y/Z
Define las coordenadas donde se debe insertar el bloque. La coordenada Z suele ser opcional.

Entidades

Selecciona las entidades que componen el bloque.

Especificar pantalla activada

Le permite seleccionar las entidades en el espacio modelo después de hacer clic en Aceptar, si la casilla está marcada.

Nota: Opcionalmente, incluya curvas de referencia en la selección, lo que permite alinear automáticamente un bloque durante la inserción.
Seleccionar entidades
Selecciona una o más entidades en el dibujo.
Entidades seleccionadas
Define cómo las entidades se convierten en un bloque.
Convertir a bloque
Las entidades seleccionadas se convierten en un bloque. Esta es la opción por defecto.
No convertir en bloque
Las entidades seleccionadas se conservan como entidades y la definición de bloque se crea en el dibujo.
Eliminar
Las entidades seleccionadas se eliminan después de crear la definición de bloque.
Nota: La opción Convertir en bloque es la más eficaz.

Comportamiento

Anotativo

Establece la propiedad anotativa del bloque. Este tipo de bloque debe crearse cuando la escala de anotación en el modelo o espacio papel es 1:1. Al ser anotativo, el bloque se escala automáticamente según el factor de escala de anotación actual.

Elige si quieres que el bloque siga una escala anotativa:
  • En: el bloque se escalará a la escala anotativa que esté en vigor. La opción Escalar uniformemente está atenuada (no disponible).
  • Desactivado: el bloque sigue el factor de escala que le das al bloque durante el comando INSERT.
Nota: Puede modificar las escalas de anotación admitidas de un atributo de bloque seleccionado en el panel Propiedades , incluso cuando su referencia de bloque propietario no sea anotativa.
Hacer coincidir la orientación del bloque con el diseño
Determina si los bloques anotativos coinciden con la orientación del diseño.
  • Activado: los bloques anotativos se muestran en posición vertical, independientemente de la orientación de la ventana gráfica.
  • Desactivado: los bloques anotativos coinciden con la orientación de la ventana gráfica.
Escala uniformemente
Determina si los bloques se pueden escalar de manera no uniforme. Esta opción no está disponible para bloques escalados anotativamente.
  • Activado: los factores de escala X, Y y Z de los bloques son iguales. Esto evita que los bloques se distorsionen.
  • Desactivado: los bloques se pueden insertar con diferentes factores de escala X, Y y Z. Esto es útil para objetos que pueden tener diferentes dimensiones, como tableros de mesa de diferentes tamaños.
Permitir explosión

Determina si los usuarios pueden expandir el bloque después de insertarlo. Cuando se explota un bloque, pierde su estado de bloque y las entidades individuales se pueden editar.

Consejo: Para editar las entidades de un bloque sin explotar, use el comando EDITARBLOQUE.
  • Activado: los bloques se pueden explotar después de insertarlos, usando el comando DESCOMP.
  • Desactivado: los bloques no se pueden explotar. Puede cambiar esta propiedad con el comando EXPBLOCKS, sección Bloques.