ACOTA comando

Crea múltiples tipos de cotas en un solo flujo de trabajo.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM
Icono:

Alias: DIMENSIÓN

Descripción

Permite crear varias cotas o tipos de cotas a la vez.

Note: La vista isométrica se puede dimensionar y reflejar el tamaño real de la geometría.

Opciones dentro del comando

HORizontal
Coloca cotas lineales horizontales, al igual que el comando DIMLINEAR.
VErtical
Coloca cotas verticales, al igual que el comando DIMLINEAR.
ALineado
Coloca cotas lineales alineadas con entidades, al igual que el comando ACOALINEADA.
ANgular
Coloca cotas angulares que miden ángulos, igual que el comando ACOANGULO.
Directriz
Coloca directrices, al igual que el comando ACODIRECTRIZ.
OBlicuo
Cambia el ángulo de las líneas de extensión, igual que el comando ACOEDIC.
Rotado
Coloca cotas lineales en ángulo, al igual que el comando ACOLINEAL.
CEntro
Coloca marcas en los centros de círculos y arcos, igual que el comando ACOCENTRO.
DIámetro
Coloca cotas de diámetro en círculos y arcos, igual que el comando ACODIAMETRO.
RAdio
Coloca cotas radiales en círculos y arcos, igual que el comando ACORADIO.
Lineabase
Coloca múltiples cotas lineales y angulares desde el mismo punto base, igual que el comando ACOLINEABASE.
COntinuo
Continúa las cotas lineales y angulares desde el último punto final, igual que el comando ACOCONTINUA.
ORdinario
Coloca las mediciones ordenadas x e y desde un punto de origen, igual que el comando ACOCOORDENADA.
Posición
Reposiciona el texto de la dimensión, igual que el comando ACOTEDIC.
DIStribuir
Separa equitativamente las cotas seleccionadas. Hay dos opciones para elegir sobre cómo se distribuirán las cotas.
Igual
Distribuye equitativamente todas las cotas seleccionadas.
Equidistancia
Todas las cotas seleccionadas se distribuyen a una distancia de desplazamiento especificada.
Actualizar cotas
Aplica el estilo de cota actual a una selección de entidades de cota; consulte la opción aplicar del comando -ACOESTIL.
Variable Estado
Muestra en la ventana de historial de solicitudes el estado de todas las variables de dimensión.
SObreescribir
Modifica los valores del estilo de cota actual, al igual que el comando ACOREMPLAZAR.
Ajustes...
Abre el explorador de dibujos | estilos de cota cuadro de diálogo que permite modificar los estilos de cota, al igual que el comando ACOESTIL.
CAPa
Establece una capa diferente para la capa por defecto en la que se dibujan las cotas.
Note: Las cotas se crean en la capa especificada por la variable de sistema DIMLAYER.