ACOCOORDENADA comando

Crea una dimensión ordenada.

Ícono:

Alias: DIMORD, DOR

Descripción

Cree una dimensión ordenada que mida la distancia x o y desde el origen SCP actual hasta un punto especificado en el dibujo. La dimensión se basa en el estilo de dimensión actual. Las opciones le permiten especificar el ángulo y el contenido del texto de dimensión.

Método

Este comando tiene 1 método para empezar a crear una dimensión ordenada:

• Seleccione un punto para la cota coordenada

Opciones dentro del comando

Seleccione un punto para la cota coordenada
Permite comenzar a crear una cota de coordenadas especificando un punto inicial para la directriz.
Punto final de directriz
Especifica un punto final para la directriz. La dirección que arrastre desde el punto de inicio determina si crea una ordenada X o Y.
  1. Ubicación de la línea ordenada
  2. Punto base SCP
XDato
Especifica el punto final de una coordenada X, independientemente de la dirección en la que se arrastre desde el punto inicial.
YDato
Especifica el punto final de una coordenada Y, independientemente de la dirección en la que se arrastre desde el punto inicial.
Texto
Introduzca el texto para anular el texto de la cota por defecto, que incluye la longitud medida de la cota. Puede utilizar dos corchetes angulares <> para mostrar la longitud medida de la dimensión además de otros textos.
Texto
Especifica el ángulo del texto de la cota. Un valor de 0 alinea el texto de dimensión con la línea de dimensión. Cualquier otro valor rota el texto de dimensión relativo al eje x del SCP actual.