FINDOUTLIERS comando

Encuentra cualquier valor atípico fuera del área válida.

Descripción

Encuentra entidades posicionadas en coordenadas extremas que son difíciles de encontrar. Estas entidades suelen ser difíciles de detectar y pueden dificultar la manipulación de la vista, ya que depende de la extensión total del dibujo.

Método

El comando abre el panel de comandos Buscar valores atípicos.

1. Configuración
  2. Mostrar área válida
  3. Inspeccionar los valores atípicos
  4. Resultados
  5. Volver a Configuración
  6. Finalizar.
Note: Las opciones del comando ENCONTRAROTROS son idénticas a las opciones del panel de comandos buscar valores atípicos.

Configuración

Dimensiones de área válidas
Establece el área válida del dibujo. Las entidades fuera de esta área se consideran en coordenadas extremas y se enumeran en la sección Resultados del panel de comando Buscar valores atípicos.
Note: En la línea de comandos, la opción cambiar dimension permite establecer las dimensiones del área válidas.

El valor predeterminado para las dimensiones X, Y y Z es 100000.

Note:
  • Haga clic en el botón sincronizar todas las cotas () para sincronizar o desincronizar todas las cotas.
    • Cuando el botón de enlace está activado y modifica una dimensión, las otras dos dimensiones cambian al mismo valor.
    • Si las dimensiones tienen valores diferentes y activa el botón de enlace, los valores de Y y Z cambian al mismo valor que X.
  • El área válida se muestra gráficamente en el espacio modelo mediante un cuadro verde transparente.
  • La unidad utilizada depende de la plantilla en la que esté trabajando. Por ejemplo, si está trabajando en la plantilla Default-mm, la unidad para el área válida es mm.
  • En la línea de comandos, la opción mantener todas las dimensiones idénticas define si todas las dimensiones se modificarán a la vez.
  • Haga clic en el icono de la lupa () para acercar la extensión.
Punto base
Establece el punto base del área válida. Puede elegir un punto en el dibujo o ingresar las coordenadas.

Por defecto, se establece en el origen del dibujo (0,0,0).

Mostrar área válida

Habilita/Deshabilita la visualización del área válida.

Inspeccionar los valores atípicos

Muestra la sección Resultados.

Resultados

Muestra los valores atípicos encontrados en el dibujo. Puede seleccionar el valor atípico haciendo clic en él. A continuación, la entidad se selecciona en el dibujo. Después de seleccionar un valor atípico, puede presionar el icono de la lupa para acercar, el icono de movimiento para mover al origen de la región válida o en cualquier otro lugar, o el icono de la papelera para eliminarlo. Además, puede deshacer las acciones de movimiento o de eliminación pulsando el icono de deshacer .

Las mismas opciones están disponibles en el menú contextual que se abre al hacer clic con el botón derecho en los valores atípicos seleccionados.

Note: Después de mover un valor atípico a la región válida, la lista de valores atípicos se actualizará en consecuencia.

Los valores atípicos que se encuentran cerca uno del otro se agrupan como un grupo. Al seleccionar un grupo de valores atípicos, todos los elementos del grupo se seleccionan a la vez para acercarlos, moverlos o eliminarlos. Si solo hay un grupo presente, las entidades se enumeran individualmente y no se agrupan en un grupo.

Note: No puede modificar la entidad seleccionada mientras se ejecuta el comando.

Al seleccionar valores atípicos, aparece un widget en el área de dibujo. El widget le da control para acercar () a la entidad adjunta o alejar () al hacer clic nuevamente.

Note:
  • Haga clic en el widget de un clúster para ampliar la extensión del clúster. El widget de zoom del clúster desaparece y se muestran widgets individuales para los valores atípicos individuales en el clúster.
  • Si selecciona más de 1 clúster en la lista del panel de comandos (por ejemplo: 2 clústeres o 1 clúster y 4 valores atípicos individuales) y usa el menú de acción para acercarse a ellos, los widgets solo se muestran para todos los clústeres, no en el nivel de los valores atípicos individuales en el conglomerado.
  • Si selecciona un clúster en la lista del panel de comandos y usa el menú de acción para acercarse a ellos, todos los valores atípicos individuales del clúster tienen un widget.
  • Los valores atípicos visibles seleccionados que no pertenecen a un clúster tienen un widget.

Volver a Configuración

Vuelve a la sección Configuración.

Finalizar.

Cierra el panel de comandos Buscar valores atípicos y mantiene los valores atípicos seleccionados.