BARRIDO comando

Crea sólidos 3D o superficies al barrer perfiles a lo largo de una ruta.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Ícono:

Descripción

Crea sólidos o superficies 3D mediante el barrido de perfiles (entidades 2D abiertas o cerradas o subentidades 3D) a lo largo de una trayectoria abierta o cerrada.

Entidades aceptadas como entidades de perfil: splines 2D, splines 3D, polilíneas 2D, sólidos 2D, caras sólidas 3D, bordes sólidos 3D, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos, líneas, regiones, superficies y bordes de malla, pistas.

Entidades aceptadas como entidad de trayectoria: splines 2D, splines 3D, polilíneas 2D, polilíneas 3D, aristas de sólidos 3D, superficies o mallas, hélices, arcos, círculos, elipses, arcos elípticos, líneas.

Nota: Dependiendo del valor de la variable de sistema DELOBJ, las entidades definidas se conservan o se eliminan.
Nota: Cuando la variable de sistema CREATESKETCHFEATURE está activada, las funciones de barrido basadas en bocetos se crean en una capa BC_SKETCHES dedicada, que no es visible de forma predeterminada. Los bocetos (bocetos y trazados) son visibles y editables como referencias de bloque en el panel navegador de mechanical.
Nota: Si el boceto editado se convierte en una geometría no válida, la configuración vuelve al estado original.
Nota: La variable de sistema CREATESKETCHFEATURE también se puede controlar presionando el botón de alternancia CreateSketchFeature en la cinta.

Método

Hay dos métodos para hacer girar las entidades:

• Crear sólidos 3D.
  • Crear superficies.

Opciones dentro del comando

Seleccionar entidades de perfil
Permite seleccionar las entidades de perfil.
Nota: Pulse INTRO después de seleccionar el perfil.
Seleccione la ruta de barrido
Permite seleccionar una entidad para definir la ruta de acceso.
Alineación

Determina el ángulo en el que se barren las entidades 2D de perfil a lo largo de las rutas.

Si
Alinea la entidad de barrido perpendicularmente a la entidad de trazado de barrido.
No
La entidad de barrido mantiene su orientación original y, por lo tanto, no se gira a lo largo de la ruta.
Punto base
Define el punto en la entidad de barrido que sigue la ruta. Esta opción permite las rutas de barrido de desplazamiento.
Giro

Especifica un ángulo de giro para la entidad barrida. El ángulo de giro es la cantidad de rotación a lo largo de toda la longitud de la ruta de barrido.

Permitir la banca para una ruta no plana
Determina si las entidades de barrido girarán de forma natural a lo largo de una ruta de barrido 3D, como las creadas a partir de una polilínea, spline o hélice 3D.
Orientación del perfil
Define la orientación del perfil para el barrido.
Seguido
Crea un barrido que sigue el trazado.
Constante
Crea un barrido que mantiene constante la normalidad del perfil.
CRear
Crea una entidad de barrido. Esta es la opción por defecto.
Substraer
Resta la entidad de barrido de los sólidos o superficies que se intersecan con ella.
UNir
Une la entidad de barrido con los sólidos o superficies que se intersecan con ella.
Nota: Las opciones Restar y Unir solo están disponibles para entidades de barrido sólido.
Nota:
  • Si se muestra el asistente de teclas de acceso rápido (HKA), que indica si el comando está en el modo crear, o restar o unir. Presione repetidamente la tecla ctrl durante la visualización dinámica de la extrusión para recorrer las distintas opciones.
  • Las operaciones booleanas funcionan tanto en modo interactivo como no interactivo, pero en modo interactivo, solo se realizan después de finalizar el barrido interactivo.
MOdo

Establece el tipo de entidad 3D que creará este comando.

SOlido
Crea sólidos en 3D.
Nota: El modo sólido es el predeterminado, a menos que se seleccione primero una entidad de contorno abierta.
SUperficie
Crea superficies.
Nota: Las entidades abiertas siempre construyen superficies 3D.
Nota: No se permite utilizar una combinación de diferentes perfiles para crear un sólido y una superficie en una operación de barrido. Si selecciona primero un perfil de contorno cerrado, los perfiles de contorno abiertos se eliminarán de la selección.
Interactivo

Permite barrer dinámicamente perfiles a lo largo de una secuencia de entidades lineales interconectadas o a lo largo de una porción de una ruta.

Perfil de transformación
Utilice el Manipulator para mover, girar, reflejar o escalar el perfil.
Aceptar
Acepta la posición actual del perfil.
Mover el cursor a lo largo del borde seleccionado
El perfil se barre dinámicamente a lo largo de la ruta o el segmento de ruta.
Seleccionar arista adyacente
Haga clic cuando se resalte el siguiente segmento para continuar.
Deshacer
Elimina el segmento anterior.
Circulo
Crea una operación de barrido seleccionando una ruta utilizando un perfil circular sin boceto.
Nota: El plano circular es normal a la trayectoria.
radio de circulo
Define el radio de la entidad del perfil del círculo.
Trasera
Vuelve al símbolo del sistema de la línea de comandos anterior.