¿Cómo solucionar el error: archivo no encontrado: vba.6dll?

Síntomas

Al ejecutar una macro de VBA, aparece el siguiente error:

error: "archivo no encontrado: vba.6dll"

Causa

Esto probablemente se deba a la instalación de otra aplicación que instala VBA 7. Esta instalación puede causar la corrupción de una clave de registro de VBA 6, lo que provoca una referencia incorrecta a los dll de VBA 6.

Soluciones

En este enlace se da una posible solución: https://www.excelforum.com/excel-programming-vba-macros/666088-file-not-found-vba6-dll.html

Si registrar VBE6.dll a no ayuda, eche un vistazo al valor de la siguiente clave de registro:

"HKEY_CLASSES_ROOT\TypeLib\{000204EF-0000-0000-C000-000000000046}\6.0\9\win32"

Tal vez apunte a un archivo inexistente, por ejemplo, en un sistema de 64 bits:

C:\\Windows\\SysWOW64\\msvbvm60.dll

En ese caso, intente cambiarlo a:

C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Microsoft Shared\VBA\VBA6\VBE6.DLL