Panel calculadora

El panel calculadora proporciona una manera de realizar cálculos dentro de BricsCAD®. Tiene funciones geométricas, conversiones de unidades, variables y las características básicas de una calculadora científica.

1. Obtener coordenadas
  2. Distancia entre dos puntos
  3. Ángulo de línea definido por dos puntos
  4. Intersección de dos líneas definidas por cuatro puntos
  5. Borrar historial
  6. Panel de historial
  7. Área de entrada
  8. Pegar valor en la línea de comandos
  9. Científica
  10. Conversión de unidades
  11. Variables

Obtener coordenadas

Recupera las coordenadas de un punto seleccionado.

Distancia entre dos puntos

Recupera la distancia entre dos puntos seleccionados.

Ángulo de línea definido por dos puntos

Recupera el ángulo de la línea definido por dos puntos seleccionados.

Intersección de dos líneas definidas por cuatro puntos

Recupera las coordenadas de la intersección de dos líneas definidas por cuatro puntos seleccionados.

Borrar historial

Borra el panel de historial.

Panel de historial

Muestra todos los cálculos.

Área de entrada

Muestra la entrada de cálculos y las funciones geométricas recuperadas.

Pegar valor en la línea de comandos

Copia el valor del área de entrada y lo pega en la línea de comandos.

Científica

Muestra las funciones de la calculadora científica.

Conversión de unidades

Realiza conversiones de unidades. Puede elegir entre las listas desplegables los parámetros.

1. Devolver la conversión al área de entrada de la calculadora
Devolver la conversión al área de entrada de la calculadora
Copia el valor convertido y lo pega en el área de entrada.

Variables

Admite variables que pueden ser constantes (coordenadas/vectores, números reales y enteros) o funciones.

1. Nueva variable...
  2. Editar variable...
  3. Eliminar
  4. Devolver variable al área de entrada
Nueva variable...
Abre el cuadro de diálogo definición de variable que le permite definir una nueva variable.
Nota: Las variables de usuario se almacenan en el archivo calvar.xml. La carpeta predeterminada para este archivo es C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Bricsys\BricsCAD\x64\en_US\Support
Editar variable...
Edita la variable seleccionada.
Eliminar
Elimina la variable seleccionada.
Devolver variable al área de entrada
Copia la variable y la pega en el área de entrada.
Nota: Haga doble clic en una variable para devolverla al área de entrada.

Haga clic con el botón derecho en una variable o una categoría para mostrar un menú contextual con opciones adicionales:

Nueva categoría...
Abre el cuadro de diálogo definición de categoría que le permite definir una nueva categoría.

Funciones personalizadas que se pueden usar en la expresión de la calculadora

cur
Obtiene un punto por cursor. La función cur establece el valor de la variable del sistema LASTPOINT.

Muestra:

• cur()
  • cur+2*[3,4]
fin, mid, cen, asentimiento, qua, ins, por, nea
Estos modos de ajuste se utilizan como parte de expresiones aritméticas. BricsCAD® le solicita que seleccione una entidad y devuelve la coordenada del punto de ajuste apropiado. Los modos de ajuste establecen el valor de la variable del sistema LASTPOINT.

Muestra:

• (final+medio)/2
dist
Encontrar la distancia entre dos puntos.

Muestra:

• dist(cur,fin)
vec
Obtiene el vector a partir de dos puntos.

Muestra:

• vec(final,medio)
vec1
Obtiene el vector unitario a partir de dos puntos.

Muestra:

• vec1(cen,fin)
dee
Encontrar la distancia entre dos puntos. Es un atajo para "dist(end,end)".

Muestra:

• dee
  • dee()
ill
Obtiene la intersección de dos líneas definidas por cuatro puntos finales.

Muestra:

• ill(final,final,cen,mediados
ile
Es un atajo para "ill(ene,end,ene,end)".

Muestra:

• ile
  • ille()
mee
Obtiene el punto medio entre dos puntos finales. Es un atajo para "(fin+fin)/2".

Muestra:

• mee
  • mee()
rad
Obtiene el radio de un círculo, arco o arco de polilínea seleccionado.

Muestra:

• rad
  • rad()
nor - sin argumentos
Obtiene el vector normal unitario del objeto seleccionado en SCP. Sólo se acepta un círculo, arco o polilínea.

Muestra:

• nor
  • nor()
nor - con un argumento
Obtiene la unidad normal a un vector 2D. El argumento se trata como un vector 2D.

Muestra:

• nor(cur)
  • nor([1,1])
nor - con dos argumentos
Obtiene el vector unitario normal a dos puntos finales 2D. La coordenada Z de los puntos simplemente se ignora.

Muestra:

• nor(cur,cur)
nor - con tres argumentos
Obtiene el vector normal unitario por tres puntos 3D.

Muestra:

• nor(cur,cur,cur)
nee
Es un atajo para "dist(end,end)".
vee
Es un atajo para "dist(end,end)".
vee1
Es un atajo para "dist(end,end)".
getvar
Devuelve el valor de la variable de sistema BricsCAD. Sólo se aceptan como argumento variables reales, enteras o puntuales del sistema.

Muestra:

• getvar(UCSXDIR)
  • getvar(tamaño del texto)