Boîte de dialogue Configuration de l'arborescence

La boîte de dialogue Configurer l'arborescence de structure vous permet de définir l'arborescence du panneau Structure.

1. Fichier
  2. Grouper/Trier
  3. Afficher/Ignorer l'onglet
  4. Onglet Options
  5. Ajouter règle ou propriété
  6. Supprimer règle ou propriété
  7. Déplacer vers le haut
  8. Déplacer vers le bas
  9. Inverser négation (filtre propriétés seulement)

Fichier

Cliquez sur le menu Fichier de la boîte de dialogue et choisissez l'une des options disponibles dans la liste :
  • Ouvrir... : ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un fichier de configuration d'arborescence de structure pour sélectionner un autre fichier de configuration *.cst.
  • Sauvegarder : sauvegarde la configuration actuelle.
  • Enregistrer sous : enregistre la configuration actuelle sous un autre nom.

Grouper/Trier

Ajouter une règle ou une propriété () (5)

Ajoute une nouvelle règle ou une nouvelle propriété pour Filtrer, Grouper ou Trier.

• Sélectionnez une règle existante, puis cliquez sur l'icône Ajouter () ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Ajouter une règle dans le menu contextuel.

La nouvelle règle est ajoutée sous la règle sélectionnée.

• Sélectionnez la règle nouvellement créée, puis cliquez sur le nom ou cliquez avec le bouton droit et choisissez Renommer dans le menu contextuel et saisissez un nouveau nom pour la règle. Vous pouvez également ouvrir le menu contextuel en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la règle et la supprimer, ou ajouter une nouvelle règle.

• Sélectionnez le nœud Filtre de la règle, puis cliquez sur l'icône Ajouter () ou cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Ajouter une propriété de filtre dans le menu contextuel.

• Sélectionnez le nœud Groupe de la règle, puis utilisez l'icône Ajouter () ou faites un clic droit et choisissez Ajouter une propriété de regroupement dans le menu contextuel.

• Sélectionnez le nœud Groupe de la règle, puis utilisez l'icône Ajouter () ou faites un clic droit et choisissez Ajouter une propriété de regroupement dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue Sélectionner une propriété s'affiche pour choisir une propriété pour le filtrage, le regroupement ou le tri.

Note: Les propriétés et les définitions de valeurs définies avec la commande BIMPROPRIETES peuvent être sélectionnées pour configurer l'arborescence.
  • Sélectionnez une propriété, puis double-cliquez ou cliquez sur OK.

• Vous pouvez également saisir une chaîne de recherche dans le champ de recherche, puis cliquer sur les flèches Haut () ou Bas () pour rechercher les propriétés contenant la chaîne de recherche.

• Répétez l'étape précédente pour ajouter d'autres propriétés de filtrage / regroupement / tri.

Supprimer () (6)
Supprime une règle ou une propriété sélectionnée.
Vers le haut () (7)
Déplace vers le haut une règle ou une propriété sélectionnée.
Vers le bas () (8)
Déplace vers le bas une ou plusieurs règles ou propriétés sélectionnées.
Basculer la négation (9)
Active/désactive la négation uniquement pour les propriétés de filtre.

Afficher/Ignorer l'onglet

1. Afficher/Ignorer les options
  2. Liste de sélection
Afficher/Ignorer les options
Spécifie si les entités sélectionnées s'affichent ou non.
Liste de sélection
Permet de créer une sélection de types d'entités à afficher ou à exclure.

Onglet Options

1. Sélectionner les options
  2. Options supplémentaires
Sélectionner les options

Choisissez ce qui se passe dans le modèle lorsque des entités sont sélectionnées dans l'arborescence de structure. Plusieurs options sont disponibles :

• Ignorer la sélection arborescente : les entités ne sont pas sélectionnées dans le dessin.
  • Mettre en surbrillance les entités lors de la sélection dans l'arborescence : les entités du dessin sont mises en évidence, mais ne sont pas sélectionnées.
  • Sélectionner les entités choisies dans l'arborescence : les entités correspondantes sont sélectionnées dans le dessin.
Options supplémentaires

Définit le comportement de l'arborescence de structure lorsqu'une entité est sélectionnée ou désélectionnée dans le modèle.

Synchroniser la sélection sur le dessin et dans l'arborescence
Lorsque cette option est activée, elle sélectionne les entités correspondantes dans l'arbre de structure lorsque vous les sélectionnez dans le dessin.
Développer le nœud sur sélection d'une entité
Lorsque cette option est activée, elle développe le nœud lié à l'entité (ou aux entités) sélectionnée(s) dans le dessin.
Réduire le nœud sur désélection d'une entité
Lorsque cette option est activée, elle réduit le nœud lié à l'entité (ou aux entités) sélectionnée(s) dans le dessin.
Désélectionner les entités masquées
Lorsque cette option est activée, elle désélectionne les entités masquées.
Décomposer les références externes dans l'arborescence
Lorsque cette option est activée, elle répertorie le contenu des dessins référencés en externe dans l'arborescence.