BIMMAJCOUPE (commande)

Met à jour le résultat d'une entité de coupe BIM.

BricsCAD BIM

Description

Génère ou met à jour le fichier de dessin lié à une entité de coupe BIM.

Note: La variable système GENERATEASSOCATTRS contrôle la génération des données associatives sur les solides 3D pendant la modélisation. Lorsqu'elle est activée, les solides 3D contiennent des données associatives dès leur création. Cela permet à BIMMAJCOUPE de produire des dessins pour lesquels les cotes et les étiquettes peuvent être automatiquement mises à jour lors de la modification du modèle 3D.
Note: Lorsque la variable système GENERATEASSOCVIEWS est activée, la commande BIMMAJCOUPE génère/met à jour les indicateurs de coupe, les repères de grille et les repères d'étage.

Les étiquettes ne sont pas générées automatiquement par la commande BIMMAJCOUPE.

Les indicateurs d'étage, les indicateurs de coupe et les repères de grille sont générés dans l'espace Papier et sont essentiellement des étiquettes BIM.

Méthode

Il existe deux façons d'utiliser la commande BIMMAJCOUPE :

• Générer le résultat d'une entité de coupe BIM.

Note: Si l'option Intérieur de la commande BIMCOUPE a été utilisée pendant la création de la coupe BIM, il est également possible de sélectionner des espaces BIM.
  • Mettre à jour le résultat d'une entité de coupe BIM.

Note: Sélectionnez une entité de coupe BIM dans l'espace modèle ou une fenêtre dans l'espace papier.

Après BIMMAJCOUPE, toutes les étiquettes BIM et annotations auront les nouvelles propriétés Associativité et Couleurs associatives jointes. Lorsque l’associativité est non associée et que la couleur associative est activée, l'annotation est visualisée en rouge, mais la couleur de la propriété native de l'entité n’est pas modifiée.