TRIPARCALQUE (commande)

Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir le fichier liste des calques.

BricsCAD Lite; BricsCAD Pro; BricsCAD Mechanical; BricsCAD BIM

Description

Ouvre la boîte de dialogue Ouvrir le fichier liste des calques pour sélectionner un fichier LST qui contrôle l'ordre d'affichage des entités en fonction de leurs calques.

Note: Un fichier LST est un fichier texte qui contient une liste de données et qui peut être créé manuellement ou par différents programmes.

Pour créer un fichier LST :

1. Ouvrez un éditeur de texte, tel que le Bloc-notes, et entrez les noms des calques que vous voulez dans votre fichier LST, un calque par ligne. Les noms doivent correspondre aux calques du dessin qui doivent être modifiés, dans l'ordre préféré.
    Note: Cela détermine l'ordre dans lequel les entités sont dessinées. Le premier calque écrit dans la liste se trouve en bas, tandis que le dernier se trouve en haut.
  2. Enregistrez le fichier texte avec l'extension LST.
  3. Ouvrez BricsCAD® et chargez les dessins à modifier.
  4. Exécutez la commande TRIPARCALQUE et sélectionnez le fichier LST que vous avez créé pour appliquer les modifications.

Exemple :

Dessinez des formes simples. Chaque forme doit avoir son propre calque.

Après avoir utilisé la commande TRIPARCALQUE avec le fichier joint à la fin de cet article, le dessin ressemble à la représentation ci-dessous :

Le fichier LST utilisé pour effectuer les modifications dans cet exemple est le suivant : Layer.lst

Note: Les calques utilisés dans cet exemple sont nommés avec la couleur utilisée pour chacun d'entre eux.