EXPORTIFC (commande)

Exporte un modèle BIM vers IFC.

BricsCAD BIM

Description

Exporte un modèle BIM vers IFC, partiellement ou entièrement. Les attributs IFC sont gérés dynamiquement, par exemple les propriétés et les ensembles de propriétés. Cela permet à l'utilisateur de choisir entre les attributs IFC2x3 et IFC4.

Lorsque la variable système IFCEXPORTVALIDATEMODEL est activée, un moteur de validation de modèle IFC vérifie le fichier IFC exporté pour s'assurer qu'il est entièrement compatible avec les règles officielles de spécification IFC2x3 et IFC4 de buildingSmart. Toute violation des règles sera signalée dans le fichier journal.

Remarque : L'importation et l'exportation d'alignements et de surfaces TIN avec IFC4X1 sont prises en charge.
Remarque : Une couleur ressemblant au matériau par couleur de calque est appliquée pour les entités avec des matériaux Redway.

Les règles de visibilité des propriétés et des ensembles de propriétés peuvent être modifiées via la boîte de dialogue BIMPROPRIETES.

Remarque : Les règles de visibilité sont reflétées dans le fichier IFC exporté.

Les formats d'exportation disponibles sont les suivants :

• Fichier IFC2x3 (*.ifc)
  • Fichier IFC4 (*.ifc)
  • Fichier de visualisation de référence IFC4 (*.ifc)
  • Fichier IFC4x1 (*.ifc)

Méthode

Sélectionnez les entités à exporter ou appuyez sur Entrée pour exporter l'ensemble du modèle.