EPURER (commande)

Supprime les entités en double ou qui se chevauchent et combine les blocs en double.

BricsCAD Lite ; BricsCAD Pro ; BricsCAD Mechanical ; BricsCAD BIM

Icône :

Description

Supprime les entités dupliquées et lignes, arcs ou polylignes superposés et unifie les entités superposées ou contiguës. Déplace éventuellement les doublons vers un calque dédié. Combine les blocs dupliqués et purge éventuellement les définitions de blocs dupliqués.

Après avoir sélectionné les entités, la boîte de dialogue Supprimer les entités dupliquées s'affiche. Pour plus d'informations, voir l'article connexe Boîte de dialogue Supprimer les entités dupliquées.

Options de la commande

Au lieu de sélectionner des entités, une autre option peut également être sélectionnée.

Combiner les définitions de blocs dupliquées
Cette option affiche la boîte de dialogue Combiner les définitions de blocs dupliqués. Vous pouvez définir les propriétés des entités à ignorer et les tolérances. Pour plus d'informations, voir l'article connexe Combiner la boîte de dialogue Définition des blocs dupliqués.

Une fois toutes les préférences définies et appliquées, le panneau de commande Épurer s'affiche.

Panneau contextuel de la commande Épurer

Le panneau de commande Épurer vous permet de spécifier les définitions de bloc dupliquées qui doivent être combinées.

1. Liste des blocs
    Affiche une liste de tous les groupes de définitions de blocs en double trouvés. Choisissez les groupes à combiner en cochant les cases de sélection correspondantes.
    Pour chaque groupe, le nombre et les noms des définitions de blocs en double trouvés s'affichent. Développez un groupe et cliquez sur le nom d'une définition de bloc pour mettre en évidence les instances correspondantes dans le dessin.
  2. Combiner
    Combine toutes les définitions de blocs en double sélectionnées de la liste.